Ароматные, в меру сладкие, с добавлением изюма и вишни - шикарные банановые кексы дополнят любое чаепитие.
Ингредиенты:
банан - 2 штуки.
яйцо - 2 штуки.
сливочное масло - 100 гр.
сахар - 1 ст.л.
соль - половина чайной ложки
мука - 220 гр.
разрыхлитель - 2 ч.л.
ванильный сахар - 1 ч.л.
сушеная вишня и изюм - по вкусу
Бананы чистим и разминаем в пюре.
Масло растираем с сахаром, добавляем к нему яйца и пюрированные бананы. Тщательно перемешиваем.
Добавляем муку, разрыхлитель, соль и замешиваем тесто.
Добавляем в тесто чайную ложку ванильного сахара, изюм и сушеную вишню.
Все хорошенько перемешиваем и с помощью столовой ложки разливаем по формочкам для кексов. До края формы необходимо оставить немного места, так как при выпекании кексы поднимутся.
Разогреваем духовку до 180 градусов.
Ставим кексы в разогретую духовку и выпекаем приблизительно 20 минут.
Через 10-15 минут в духовке кексы увеличатся примерно в 1,5 раза. Выпеваем их до золотистого цвета и вынимаем.
Остужаем около 10-15 минут, вынимаем из формы и подаем к столу.
К этому времени кухня будет наполнена манящим ароматом банановых кексов. По этому рецепту они получаются в меру сладкие (благодаря бананам и сушеным ягодам), мягкие, внутри слегка влажные и очень вкусные. Кстати, вместо изюма и вишни в кексы можно добавить кусочки банана, небольшие кубики яблока или апельсина, цукаты или шоколад.
Приятного аппетита!