Через три с половиной месяца я решил эту проблему. И решил её совершенно случайно.
В первые месяцы тренировок я писал, что стал ловить гипогликемию после 40 минут тренировки. Вначале это не было проблемой, так как тренировки у меня были недолгими. Однако дальше надо было увеличивать тренировочный объём, а под конец тренировки уже конкретно накрывало.
Победил гипогликемию на тренировках. Лайфхак. Худым парням на заметку.
Имеются противопоказания. Перед применением проконсультируйтесь со специалистом или врачом.
Мои подписчики помнят, что я нашёл временное неожиданное решение - стал пить сывороточный изолят через 40 минут после начала тренировки. До этого я пил его только после тренировки.
И это помогло! В комментариях мы обсуждали сей интересный феномен, ведь в изоляте практически нет углеводов.
История получила продолжение
Я также упоминал, что BCAA, в отличие от сывороточного изолята, такого эффекта не давали.
Пару недель назад я усилил BCAA лейцином до соотношения 6:1:1. Отдельно приобрёл лейцин и стал добавлять в стандартную BCAA 2:1:1. Я не просто так недавно писал о полезных эффектах лейцина, потому что ощутил их на себе в полной мере.
И что вы думаете? После того как во время тренировки стал пить BCAA, усиленные лейцином дополнительно, гипогликемия исчезла полностью. Я пробовал тренироваться до полутора часов и её нет! Фантастика просто!
Когда я стал разбираться в эффектах лейцина, то обнаружил, что лейцин стимулирует усвоение глюкозы в периоде 15-45 минут после приёма. Через 45 минут активируется комплекс mTOR и сводит этот эффект к нулю.
Почему же тогда у меня так долго не наступает гипогликемия?
Потому что я пью лейцин во время всей тренировки постоянно. Я добавляю его в изотоник. Вот он и поступает постоянно на протяжении всей тренировки и улучшает усвоение глюкозы.
Я конечно на 100% не уверен, что именно этот механизм препятствует гипогликемии. Но факт остаётся фактом - гипу мне удалось победить!
Ставьте лайк!