Один самых вкусных салатов. Конечно рецептов великое множество и каждый по своему хорош и вкусен. Но этот салат, всегда производит впечатление, а вы услышите заслуженные похвалы, как лучшая хозяйка).
Нам понадобится:
- Куриное филе, без кости - 450 гр;
- Картошка - 3 шт., среднего размера;
- Яйца - 3 штуки;
- Сырые шампиньоны - 300-330 гр;
- Чернослив - 200 гр;
- Твёрдый сыр - 180-200 гр;
- Свежий огурец - 1 шт;
- Майонеза (можно 1:1 со сметаной).
Как делать салат
Сразу подготавливаем все ингредиенты. Филе промыть и отварить. Картошку и яйца надо поставить вариться. Шампиньоны нарезать пластинками и обжарить с маслом.
Отваренные картошку и яйца, начистить и потереть тёрке. Так же натираем кусочек сыра. Чернослив обдать кипятком и порезать маленькими кусочками. Отварное куриное мясо нарезается маленькими кубиками.
Всё готово, можно начинать формировать салат.
Берём разъёмную форму. Чернослив разложить внизу первым слоем, следующим куриное мясо (между ними не промазывать майонезом).
Поверх мяса промазать слой майонеза. Выложить слой обжаренных шампиньонов и посыпать отварной натёртой картошкой. Теперь опять промазываем майонезом.
Далее посыпаем тёртое яйцо, промазываем слой майонеза. Верх салата посыпаем сыром и выкладываем огурец, порезанный тонкими.
Ставим в холодильник, чтобы салат охладился, пропитался и застыл. Перед подачей на стол, снимаем форму.
Приятного угощения. Будет очень вкусно!)