Найти тему
Кашеварим вместе

Как приготовить суп лагман

Лагман является популярным блюдом в восточной кухне. Как приготовить суп лагман, который имеет большое количество вариаций рецептов?

Изображение из yandex.ru
Изображение из yandex.ru

Для того чтобы сварить настоящий суп лагман потребуется лапша домашнего приготовления. Для этого понадобится мука, вода и соль, из которых необходимо замесить тугое тесто. Полученная масса должна быть разделена на несколько равных частей, каждую из которых необходимо обмазать растительным маслом. Из каждой части теста необходимо скатать жгут, свернуть его спирально и залить маслом. По истечению получаса каждый жгут из теста нужно вытянуть до получения длинных нитей, которые должны быть опущены в кипящую воду и расправлены в ней. В тот момент, когда лапша начнет всплывать на поверхность кипящей воды, необходимо вынуть ее и хорошо промыть под холодной водой.

Изображение из yandex.ru
Изображение из yandex.ru

Для приготовления лагмана необходимо подготовить набор овощей и мясо. Мясо должно быть нарезано тонкими кусочками, капуста нашинкована, стручки болгарского перца, редька и морковь – кубиками небольшого размера. Репчатый лук, в зависимости от размера головки, необходимо нарезать кольцами, либо полукольцами. Томаты должны быть нарезаны маленькими кусочками, зубчики чеснока – мелко порублены.

В казане на сильно раскаленном масле необходимо обжарить куски баранины и нарезанный лук. После того, как мясо с луком обжарятся добавить к ним томаты и чеснок. Далее по очереди добавить нарезанные брусочки моркови, редьки, болгарского перца и капусту.

Изображение из yandex.ru
Изображение из yandex.ru

После несильного оседания овощей необходимо влить в казан столько кипятка, чтобы он прикрыл всю смесь из овощей и мяса. Дождаться закипания содержимого казана, накрыть крышкой и продолжать варку примерно 1 час.

За несколько минут до окончания приготовления блюда приправить содержимое казана кориандром, черным и красным перцем.

Подают лагман в глубоких тарелках, которые наполовину заполняют лапшой, а сверху заливают подливой.