Рынок смартфонов развивается с каждым годом и для того, чтобы купить смартфон с хорошими характеристиками, больше не нужно тратить много денег. Сегодня мы докажем это на примере. Для создания рейтинга мы проанализировали лучшие смартфоны до 8000 рублей 2018-2019 года на рынке и отобрали наиболее интересные из них. Давайте взглянем на выборку вместе.
№5 – DOOGEE X70
Цена: 6 000 рублей
К защищенным телефонам мало кто относится всерьез. Их считают габаритными гаджетами, которые хороши только в плане надежности, а всё, что касается технической составляющей, выполнено плохо. Модель DOOGEE X70 опровергает эти слова. Даже, если не брать во внимание прочную конструкцию из металла, то для бюджетного решения тут довольно неплохие характеристики. Например – 5.5-дюймовый дисплей с разрешением 1132 на 540 пикселей хоть и не может похвастаться сочной картинкой, но обладает приличным запасом яркости, а потому пользоваться телефоном можно даже на пляже.
За счёт того, что чипсету в лице MediaTek MT6580 не требуется много ресурсов, батарея на 4000 мАч способна предоставить владельцу около 2-3 дней автономной работы устройства. В качестве операционной системы используется Android 8.1, работающая плавно и без сбоев. К откровенным минусам DOOGEE X70 можно отнести только работу микрофона, поэтому при разговоре с собеседником придётся поднапрячь связки.
№4 – Meizu M6T
Цена: 7 800 рублей
Meizu в этом году порадовала рынок своим гаджетом Meizu M6T, который в нашем рейтинге хороших телефонов до 8 тысяч рублей занимает пятую строчку. Модель оснащена корпусом из поликарбоната. Особой надежности от него ждать не стоит, но в руках он держится уверенно и не скользит. В верхней части экрана расположен индикатор уведомлений, который мигает ярко, но при этом не слепит ночью. Дактилоскопический сканер, в свою очередь, отличается отзывчивостью.
За счёт скромного железа на борту Meizu M6T, аккумулятора с объёмом в 3300 мАч спокойно хватает на два дня автономной работы смартфона. Также, к преимуществам модели стоит отнести и качество звука. Даже, если выкрутить громкость на максимум, нет никакого дребезжания и хрипов, особенно, при использовании качественной гарнитуры. Для стандартных потребностей пользователю вполне хватит двойной камеры 13+2 МП. При правильном освещении можно получить вполне неплохой снимок с правильным цветовым балансом.
№3 – Huawei Y5 Prime (2018)
Цена: 7 970 рублей
Huawei является одним из лидеров рынка и тот факт, что она не забывает про бюджетные модели не вызывает ничего кроме уважения. Выпущенную в этом году модель Huawei Y5 Prime (2018) оснастили приличной 5.45-дюймовой матрицей с разрешением 1440 на 720 пикселей. Углы обзора у нее практически максимальные, а цветопередача близка к естественной.
За производительность гаджета отвечает чипсет начального уровня MediaTek MT6739 и 2 ГБ оперативной памяти. Сочетание самое простое, его хватит для бытовых задач и запуска нетребовательных игр. Правда, за счёт низких требований чипсета к ресурсам, аккумулятор с объёмом 3020 мАч способен обеспечить полтора-два дня автономной работы. В модели смущает только отсутствие защитного покрытия у дисплея, поэтому пользоваться гаджетом нужно предельно осторожно.
№2 – ZTE Blade A7 Vita
Цена: 7 790 рублей
Модель ZTE Blade A7 Vita получила в своё распоряжение процессор Snapdragon 425, которого вполне хватает для запуска большинства игр, правда в особо требовательных, придётся снижать графические настройки вплоть до минимальных. Для обеспечения его работы вполне хватает аккумулятора на 3200 мАч. Батарея способна предоставить владельцу около двух дней в среднем режиме использования.
Однако, на наш взгляд, главной особенностью ZTE Blade A7 Vita является 5.45-дюймовый дисплей с разрешением 1440 на 720 пикселей. Он радует сочными цветами, поэтому смотреть видеофайлы на нём одно удовольствие. Модель оснащена разблокировкой по лицу, правда, многие предпочли бы вместо этого NFC-модуль, и мы в том числе.
№1 – Xiaomi Redmi 6
Цена: 7 990 рублей
В Xiaomi Redmi 6 используется бюджетный процессор Helio P22. Его связки с 3 ГБ ОЗУ достаточно для комфортной работы в приложениях и запуска любой игры, правда в требовательных не получится выставить настройки выше минимальных. Несмотря на присутствие рамок у 5.45-дюймового дисплея с разрешением 1440 на 720 пикселей, в обзорах он удосужился только лестных комментариев. Оно и понятно – картинка сочная и детализированная, а запаса яркости достаточно для эксплуатации на солнце.
Xiaomi Redmi 6 оснастили гибридным слотом, поэтому владельцу не придётся выбирать между тем, что использовать – две симки или симку + флешку. Дактилоскопический сканер работает отзывчиво и чётко распознает отпечаток. Также в гаджете есть неплохой LED-индикатор, сигнализирующий о пропущенных событиях. Что касается недостатков модели, то ей не хватает NFC модуля.
Ну вот и всё пожалуй) Спасибо, что дочитал до конца! Если тебе понравилась статья, то ставь лайк и подписывайся! Огромной тебе удачи! Пока!