Сочные и потрясающе ароматные свиные котлеты на кости, маринованные с репчатым луком и молотым кориандром. На подготовку продуктов и приготовление уходит минимум времени, основное время тратится на маринование свинины. Мясо в таком маринаде получается очень вкусным и нежным. Просто, вкусно и очень ароматно!!!
Порции 4 Время приготовления 2 часа 35 минут
Ингредиенты
- 4 шт. свинина (средние котлеты на кости)
- 1 шт. репчатый лук (большой)
- 4 ст.л. растительное масло
- 2 ч.л. кориандр (семена)
- по вкусу молотый перец (черный)
- по вкусу соль
Инструкции
1. Чем больше лука для маринования мяса используем, тем сочнее и вкуснее оно получится. Большую луковицу очищаем и нарезаем на кольца.
2. Семена кориандра отправляем в ступку и перетираем пестиком. Можно брать и молотый кориандр, но мне он больше нравится в семенах. Специи и травы можно брать любые по вкусу.
3. Свиные котлеты на косточке среднего размера хорошо промываем и натираем солью.
4. Посыпаем кусочки свинины со всех сторон измельченным кориандром.
5. Посыпаем котлеты на косточке молотым черным перцем и подготовка мяса завершена.
6. На дно миски выкладываем подготовленные кольца репчатого лука (1/3 часть).
7. Добавляем на лук 2 кусочка свинины на кости и прижимаем руками, чтобы лук начал выделять сок.
8. Выкладываем сверху еще порцию лука.
9. Добавляем еще 2 кусочка свинины и размещаем остатки лука.
10. С силой надавливаем руками на мясо с луком. Обматываем миску со свининой пищевой пленкой или закладываем в пакеты (у меня 2 пакета) и отправляем в холодильник минимум на 2 часа. Лучше такое мясо выдержать 5-6 часов.
11. Через 2 часа в сковороде разогреваем масло, кусочки свинины освобождаем от луковых колец и выкладываем в масло. У меня на сковороду поместились только 2 куска, поэтому жарю порциями. Прикрываем крышкой и готовим на средней температуре около 15 минут, пока сторона не покроется коричневой корочкой. Если куски большие, то время увеличиваем до 20-25 минут.
12. Переворачиваем свинину на другую сторону и готовим около 10 минут. Долго мясо не жарим, иначе оно получится суховатым. Свинину всю обжариваем, перекладываем на фольгу и закрываем, чтобы не остыло. В оставшемся масле на высокой температуре жарим, постоянно помешивая, кольца лука, пока не станут мягкими.
13. Готовые вкуснейшие котлеты на кости размещаем на тарелке, дополняем обжаренными луковыми кольцами и сразу подаем на стол. К ним на гарнир отлично подойдут запеченные овощи, отварная целая картошка или картофельное пюре.
Приятного аппетита!!!
Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал и поддержите меня, нажмите палец вверх. С уважением, Ольга!!!
Еще больше кулинарных рецептов в авторском блоге saveda.ru