Найти тему
Совет да Еда

Свиная котлета на кости в луковом маринаде

Сочные и потрясающе ароматные свиные котлеты на кости, маринованные с репчатым луком и молотым кориандром. На подготовку продуктов и приготовление уходит минимум времени, основное время тратится на маринование свинины. Мясо в таком маринаде получается очень вкусным и нежным. Просто, вкусно и очень ароматно!!!

Порции 4 Время приготовления 2 часа 35 минут

Ингредиенты

  • 4 шт. свинина (средние котлеты на кости)
  • 1 шт. репчатый лук (большой)
  • 4 ст.л. растительное масло
  • 2 ч.л. кориандр (семена)
  • по вкусу молотый перец (черный)
  • по вкусу соль

Инструкции

1. Чем больше лука для маринования мяса используем, тем сочнее и вкуснее оно получится. Большую луковицу очищаем и нарезаем на кольца.

-2

2. Семена кориандра отправляем в ступку и перетираем пестиком. Можно брать и молотый кориандр, но мне он больше нравится в семенах. Специи и травы можно брать любые по вкусу.

-3

3. Свиные котлеты на косточке среднего размера хорошо промываем и натираем солью.

-4

4. Посыпаем кусочки свинины со всех сторон измельченным кориандром.

-5

5. Посыпаем котлеты на косточке молотым черным перцем и подготовка мяса завершена.

-6

6. На дно миски выкладываем подготовленные кольца репчатого лука (1/3 часть).

-7

7. Добавляем на лук 2 кусочка свинины на кости и прижимаем руками, чтобы лук начал выделять сок.

-8

8. Выкладываем сверху еще порцию лука.

-9

9. Добавляем еще 2 кусочка свинины и размещаем остатки лука.

-10

10. С силой надавливаем руками на мясо с луком. Обматываем миску со свининой пищевой пленкой или закладываем в пакеты (у меня 2 пакета) и отправляем в холодильник минимум на 2 часа. Лучше такое мясо выдержать 5-6 часов.

-11

11. Через 2 часа в сковороде разогреваем масло, кусочки свинины освобождаем от луковых колец и выкладываем в масло. У меня на сковороду поместились только 2 куска, поэтому жарю порциями. Прикрываем крышкой и готовим на средней температуре около 15 минут, пока сторона не покроется коричневой корочкой. Если куски большие, то время увеличиваем до 20-25 минут.

-12

12. Переворачиваем свинину на другую сторону и готовим около 10 минут. Долго мясо не жарим, иначе оно получится суховатым. Свинину всю обжариваем, перекладываем на фольгу и закрываем, чтобы не остыло. В оставшемся масле на высокой температуре жарим, постоянно помешивая, кольца лука, пока не станут мягкими.

-13

13. Готовые вкуснейшие котлеты на кости размещаем на тарелке, дополняем обжаренными луковыми кольцами и сразу подаем на стол. К ним на гарнир отлично подойдут запеченные овощи, отварная целая картошка или картофельное пюре.

-14

Приятного аппетита!!!

Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал и поддержите меня, нажмите палец вверх. С уважением, Ольга!!!

Еще больше кулинарных рецептов в авторском блоге saveda.ru

Еда
6,93 млн интересуются