Найти тему
Кашеварим вместе

Как приготовить салат "Тбилиси"

Изображение из yandex.ru
Изображение из yandex.ru

Для того, чтобы приготовить легкий, полезный и необычайно вкусный салат "Тбилиси", понадобятся такие продукты

- одна баночка красной фасоли;
- 300 грамм нежирной говядины;
- одна красная луковица среднего размера;
- один болгарский перец красного цвета;
- половинка острого перца;
- немного соли по вкусу;
- три дольки чеснока;
- 50 грамм орехов грецких;
- небольшой пучок свежей кинзы;
- немного свежемолотого черного перца;
- хмели-сунели;
- винный уксус - одна столовая ложка;
- масло оливковое - пять столовых ложек.

Изображение из yandex.ru
Изображение из yandex.ru

Процесс приготовления вкусного и аппетитного салата "Тбилиси"

1. Сначала очистите лук и нарежьте его тонкими полукольцами.

2. Если вы используете домашний, сочный и острый лук, то его лучше всего на две минутки опустить в горячую водичку. В противном случае вкус лука может забить вкус остальных ингредиентов в салатике.

3. Болгарский перец промойте, удалите сердцевину и разрежьте пополам. После, перец нарежьте длинной, тонкой соломкой.

4. Острый перец также промойте, семена удалите, а мякоть нарежьте очень мелкими кубиками.

5. Мясо выложите в кастрюльку, залейте холодной водой и кастрюльку поместите на средний огонь. Варите мясо на протяжении 60-90 минут до готовности.

6. После, мясо остудите, а затем нарежьте кубиками небольшого размера.

7. Чеснок очистите и нарубите мелко. Также чеснок можно измельчить при помощи чеснокодавки.

8. Из баночки с фасолью слейте аккуратно воду, а фасоль выложите в дуршлаг и хорошо промойте.

9. В мисочку выложите фасоль, говядину, перец сладкий, перец острый, измельченный чеснок и хорошо перемешайте.

10. Кинзу нарубите мелко и добавьте в салат.

11. Грецкие орехи нарубите при помощи острого ножа.

Добавьте к остальным ингредиентам.

12. Теперь салатик посолите по вкусу, добавьте немного черного свежемолотого перца, хмели-сунели, а также оливковое масло и винный уксус. Салатик хорошо перемешайте и дайте ему постоять на протяжении 5-10 минут. Что касается соли, то ее можно заменить чайной ложечкой соевого соуса.

Вот, собственно, салат "Тбилиси" и готов.