Фаршированный перец, одно из самых частых блюд из фарша на семейном столе и наряду с котлетами, является очень любимым блюдом из мяса. Рецепт подходит не только искушенным хозяйкам , но и начинающим домоседкам, которые только познают азы кулинарного искусства. Если вам захотелось накормить семью вкусным и быстрым блюдом на ужин, но не хватает знаний, не расстраивайтесь. Главное желание, а о том как приготовить фаршированный перец, поведает наш рецепт.
Нам понадобится:
Фарш мясной: 0. 5кг
Перец болгарский: 10шт.
Рис круглый: 2/3 стакана
Морковь: 1шт. среднего размера
Лук репчатый: 1 головка среднего размера
Соль, перец - по вкусу.
Томатная паста: по желанию.
Итак для начала, болгарский перец (кстати цвет не имеет значения) необходимо подготовить. Для этого срезаем по кругу верхушку, где находится ножка, а затем аккуратно вычищаем все внутри, так чтобы не повредить перчик.
Фарш нужно посолить, поперчить и добавить рис. Рис должен быть круглозерным, на пачке обычно пишут.
Затем все хорошенько перемешиваем.
Теперь надо нашпиговать наш перчик. Я обычно не много не докладываю, потому что иногда, когда рис набухает, фарш начинает вываливаться наружу. В кастрюлю я укладываю фаршированный перец, как солдатиков, стоя! Это не принципиально, но так мне больше нравится.
Теперь делаем пережарку для бульона в котором будем варить наш перец. Для этого мелко шинкуем лук и трем на терке морковь.
Обжариваем в небольшом количестве растительного масла, до золотистого цвета.
И засыпаем в кастрюлю с перцем. заливаем водой так чтобы перчики чуть торчали над поверхностью.
Я добавляю еще немного (примерно ложки две) томатной пасты. Но если нет, ничего страшного. Немного нужно подсолить воду, чтобы не получилось пресным.
Ставим на средний огонь и накрываем плотной крышкой. Как только вода закипит, огонь убираем на минимум и так тушим примерно 30 - 40 минут. Примерно минут за 10 до конца добавляем лавровый лист и свежую зелень.
Ну вот и все, наше простое и вкусное блюдо готово. Осталось только накрыть на стол и подать сметанку к перчику.
Приятного аппетита!