Найти тему
Вкусно и полезно

Необычайно пышные - заварные вологодские блинчики

Оглавление

Получаются необычайно пышные, вкусные. А если со сметаной или вареньем кушать! Это такая вкуснятина!!

Вологодские пышные блинчики

Нам понадобятся:

  • Мука пшеничная - 150-170 гр;
  • Кефир - 200-220 мл;
  • Яйцо - 1 шт;
  • Сахара - 1 столовая ложка;
  • Пищевая сода - треть чайной ложки и 70-80 мл кипятка, погасить соду;
  • Масла рафинированного - 1 столовая ложка;
  • Соль - щепотка

Как готовить пышные блины

фото: ivanrogal.ru
фото: ivanrogal.ru

Мука обязательно просеивается, сразу в глубокую миску. Туда же добавляем сахара, соли, вбиваем яйцо, наливаем кефира. Всё тщательно перемешивается до однородного состояния.

Погасить указанное количество соды кипятком и вылить в миску с тестом. Хорошо перемешать, накрыть полотенцем и дать постоять минут 10.

Затем добавить ложку рафинированного масла, ещё раз перемешать.

Далее, как обычно. На плиту ставим сковородку и выпекаем блины. Складываем стопкой, слегка промазывая горячие, только со сковородки блины, кусочком сливочного масла. Так они не слипаются и получаются очень нежные и мягкие.

Ставим на стол мисочки со сметаной или вареньем. С такими блинами, просто пальчики оближешь).

Всё просто. Готовьте и приятного вам угощения)


Еда
6,93 млн интересуются