Получаются необычайно пышные, вкусные. А если со сметаной или вареньем кушать! Это такая вкуснятина!!
Вологодские пышные блинчики
Нам понадобятся:
- Мука пшеничная - 150-170 гр;
- Кефир - 200-220 мл;
- Яйцо - 1 шт;
- Сахара - 1 столовая ложка;
- Пищевая сода - треть чайной ложки и 70-80 мл кипятка, погасить соду;
- Масла рафинированного - 1 столовая ложка;
- Соль - щепотка
Как готовить пышные блины
Мука обязательно просеивается, сразу в глубокую миску. Туда же добавляем сахара, соли, вбиваем яйцо, наливаем кефира. Всё тщательно перемешивается до однородного состояния.
Погасить указанное количество соды кипятком и вылить в миску с тестом. Хорошо перемешать, накрыть полотенцем и дать постоять минут 10.
Затем добавить ложку рафинированного масла, ещё раз перемешать.
Далее, как обычно. На плиту ставим сковородку и выпекаем блины. Складываем стопкой, слегка промазывая горячие, только со сковородки блины, кусочком сливочного масла. Так они не слипаются и получаются очень нежные и мягкие.
Ставим на стол мисочки со сметаной или вареньем. С такими блинами, просто пальчики оближешь).
Всё просто. Готовьте и приятного вам угощения)