Здравствуйте, мои самые-самые🤗💗
В очередной раз посетив свой любимый магазин, обратила внимание на интересную новинку - огурец «Аллигатор». Огурец, как огурец, если бы не надпись на упаковке «Огурец для жарки»! Также надпись гласила, что его можно тушить, жарить и запекать на гриле. Конечно, я знала, что такие огурцы существуют, но как-то не доводилось с ними сталкиваться. Как заядлый кулинар, не могла пройти мимо. Рецепт приготовления салата из этого чудо-огурца придумала по пути из магазина. Семья была в полном восторге от его вкуса.
Ингредиенты:
Огурец «Аллигатор» - 1 шт.
Отварное куриное филе - 200 г
Яйца - 3 шт.
Майонез - 3 ст.л.
Соевый соус - 1 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Соль, петрушка, растительное масло
Приготовление:
Салат можно делать слоями или просто смешать все ингредиенты.
Отварим курицу и яйца.
В сковороду нальём растительное масло, добавим порубленный чеснок, слегка обжарим. Затем вольём соевый соус. Добавим нарезанный четвертинками огурец «Аллигатор». Жарим на среднем огне 10-12 минут. Огурец начнет давать много сока, в салате он нам не нужен, поэтому будем выкладывать без него.
На тарелку кладем нарезанную курицу, затем смажем майонезом, сверху выкладываем жареный огурец, потом яйца, опять слегка смажем майонезом и украсим петрушкой.
Я искренне вам советую попробовать эту новинку, а сама пойду куплю ещё парочку штук, попробую запечь в устричным соусе с булгуром!