Слава тем , кто придумал это блюдо! Получается ярко, аппетитно и вкусно. Не требует каких то трудоёмких затрат. На столе смотрится эффектно. Вариантов приготовления этого блюда много. У меня всё зависит от наличия продуктов и желания. Часто делаю с мясом или с картофелем. Можно добавлять стебли сельдерея или кабачки или даже стручковую фасоль, всё будет вкусно.
Итак, для приготовления потребуется:
Баклажаны -2шт
морковь1-шт
перец сладкий (красный, зелёный) -2шт
лук репчатый-1шт
чеснок 2-3 зубка
вода -2 ст
крахмал кукурузный 1,5-2 ч.л
томат -1 ч.л
соевый соус 3-4 ст.л
соль, сахар,перец, паприка, уксус - добавляю по вкусу
1. Баклажаны обжарить или запечь в духовке
2. Лук , морковь нарезанные слегка обжарить на растительном масле и добавить к ним сладкий перец и ещё слегка обжаривать до готовности. Важно , чтобы овощи не были пережаренными.
3. К овощам добавляем баклажаны, чеснок, перец, имбирь. По отдельности разводим томат водой, сахар и уксус и добавляем к овощам. И в последнюю очередь крахмал, разведённый в воде. Даём потушиться пару минут, пробуем , если какого то ингредиента не хватает доводим до вкуса.