Найти в Дзене
Что приготовить?

Баклажанчики с овощами в кисло-сладком соусе

Оглавление

Слава тем , кто придумал это блюдо! Получается ярко, аппетитно и вкусно. Не требует каких то трудоёмких затрат. На столе смотрится эффектно. Вариантов приготовления этого блюда много. У меня всё зависит от наличия продуктов и желания. Часто делаю с мясом или с картофелем. Можно добавлять стебли сельдерея или кабачки или даже стручковую фасоль, всё будет вкусно.

Итак, для приготовления потребуется:

Баклажаны -2шт

морковь1-шт

перец сладкий (красный, зелёный) -2шт

лук репчатый-1шт

чеснок 2-3 зубка

вода -2 ст

крахмал кукурузный 1,5-2 ч.л

томат -1 ч.л

соевый соус 3-4 ст.л

соль, сахар,перец, паприка, уксус - добавляю по вкусу

1. Баклажаны обжарить или запечь в духовке

-2

2. Лук , морковь нарезанные слегка обжарить на растительном масле и добавить к ним сладкий перец и ещё слегка обжаривать до готовности. Важно , чтобы овощи не были пережаренными.

-3

3. К овощам добавляем баклажаны, чеснок, перец, имбирь. По отдельности разводим томат водой, сахар и уксус и добавляем к овощам. И в последнюю очередь крахмал, разведённый в воде. Даём потушиться пару минут, пробуем , если какого то ингредиента не хватает доводим до вкуса.

-4

Приятного аппетита!

Благодарю Вас за прочтение, если статья вам понравилась ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал.

Еда
6,93 млн интересуются