Правильные сырники
Хозяйка бросает печь сырники после двух недоеденных мужем тарелок за завтраком. Мысли такие: они у меня слишком сухие,они слишком жидкие их не перевернуть,они горят и не пропеклись, они не такие как в ресторане, ну всё НЕ ПОЛУЧАЮТСЯ ЗНАЧИТ НЕ БУДУ БОЛЬШЕ ПЕЧЬ ИХ. Вот вам сырники всегда вкуснее чем ожидаешь:
1. Подходит любой творог или сливочный сыр,даже просрочка.
2. Консистенция которую нужно поймать мукой такая что липли к рукам,но в то же время не текли на ладонях и формировались легко, если руки намочить холодной водой.
3. Творог протираем через сито ил куда проще кладём все компоненты в миску и опускаем "ногу" измельчителя.
4. Вот вкусный рецепт творог 400 гр,яйцо куриное 1 шт, сахар 100 гр, соль 3 гр, ванильный сахар 20 гр,какао 10 гр, мука 150-200 гр - это уже от влажности творога. Это взбивать не надо кедровые орешки 50 гр, рубленая мята 5 гр, коньяк 30 мл, курага кубиком 50 гр.
5. После замеса тесту на сырники надо вздохнуть 7-8 минут.
6. Затем разогревайте сковороду на среднем огне и лепите сырники небольшие как огромные пуговицы на пальто у бабушки. Жарьте 3 минуты с каждой стороны, потом убавьте огонь на минимум и ещё 10 минут под крышкой, чтобы мука вся созрела по объёму и приготовилась.
7. Сырники с какао будут напоминать Пасху и цвет у них будет слегка сероватый, зато вкус отменный.
8. Вариант со сливочным сыром требует чуть больше муки так как от сахара сильно тает, советую в этом варианте добавить немного овсяных хлопьев самых мелких или мюсли.
9. Панировать в муке если всё сделано верно не надо. Сырники получаться румяными без дурацкой корочки мучной.
10. Любителям панировки могу сказать если сырники сделать колбасками и потом заморозить немного то совсем несложно окунать в муку потом льезон и в сухари. Жарить в большом масле до румяна и ваши дети будут в восторге от горячей тягучей начинки внутри таких хрустилок.
*** доверяйте своим ощущениям при замесе и главное не торопитесь с жаркой. Я ведь присматриваю за вами. С уважением к кулинарным подвигам ваш Малаховский через "А".