Найти тему
ВСвете

Про окрошку

Я не помню, когда я полюбила эту странную еду (супом назвать язык не поворачивается). Но я точно помню, что в детстве долгое время не хотела ЭТО даже пробовать. Как можно налить квас в салат и это потом есть? Как? Кому вообще пришло в голову придумать такую фигню (а правда, кому?)!!!

Поскольку в семье окрошку любили, то меня уговаривали так

Ну ты же любишь отдельно: картошку, яйца, огурцы, колбасу, сметану?
Люблю
И оливье любишь?
Люблю
И квас?
Да
А тут все, что ты любишь в одной тарелке...
Эээээ..... дайте мне отдельно салат и квас
-2

В общем, в какой-то момент меня, кажется, уговорили попробовать. И это оказалось реально вкусно. Настолько вкусно, что окрошки я могу съесть наверное тонну за раз. Она при этом непонятно, куда умещается, а остановиться невозможно - хочется еще.

-3

Надо сказать, что за свою жизнь я пробовала много вариантов окрошки. Особенно, что касается жидкости, которой ее заливают.

В Ташкенте ела на айране, где-то еще на кефире, в Астраханской области на минералке с лимоном. И всегда было вкусно. И все же сама я буду делать только на квасе. И никак иначе. Наверное, дело привычки.

-4

Что касается состава, то он тоже может быть абсолютно разный, неизменные продукты

Отварной картофель
Яйца
Свежий огурец
Много укропа и зеленого лука
Сметана (в моем случае майонез - с ним люблю больше)

Посолить и добавить кваса - уже вкусно

-5

С вареной колбасой - вкус другой и сытнее. Если колбасы нет, то я переживу. Если колбаса невкусная, то тоже лучше без колбасы.

Очень люблю добавлять редиску (хотя так ее не очень ем)

-6

Понравилось добавлять малосольные огурцы (или до кучи или даже вместо свежих)

Для остроты люблю добавить горчицу или хрен (а можно желтки с хреном или горчицей растереть и сделать заправку)

Как-то ела даже с помидорами. И тоже оказалось вкусно!

Какая-то волшебная еда. Что не положи, почти всегда вкусно. Хотя, попадались мне и невкусные варианты. Даже не знаю, как можно испортить окрошку.

-7

А вы любите окрошку? Как делаете?

Если статья понравилась, ставьте лайк и подписывайтесь на канал. Буду и дальше делиться своими мыслями и рецептами.

Здесь рецепт вкусной заправки, которая делает окрошку в два раза вкуснее! Взяла его из комментариев к этой статье. Получилось действительно очень вкусно. Рекомендую!

Здесь я рассказываю о себе и о том, почему уже год веду этот канал (и там же найдется рубрикатор, который пока в процессе заполнения)

Здесь все мои рецепты, которые уже есть на канале

Вкусной вам окрошки!

И да пребудет с вами Дзен! ;)

А я пошла за добавкой окрошки. Совершенно невозможно сидеть и писать, зная, что она стоит в холодильнике )))))

Автор Светлана Давыдова