Город Чита. Без слов
Все же скажу несколько слов.
Как известно, наш город разделен на две части: "старый город", и "Новый город".
Город Читу оставили как есть, ее старые дома и улочки без изменений: улицы и дома старинные красивые не сносят.
А новое строительство развернули в другом месте возле города на пустыре. Там блестящие новые красивые здания, новые дороги, там "Новая Чита".
Мне нравится делать фото "Старой Читы". Мне дороги старинные улочки, с ее старинными зданиями. Пусть они уже разрушились местами. Но я надеюсь, что их восстановят. И пока эти здания и улочки еще есть, я успеваю сделать их фото. Может у меня ностальгия по местам, где прошло мое детство, где мне знаком каждый камень, каждое деревце. И я хочу сохранить себе на память этот старый город.
Мой пра-прадед Павел Алексеевич Шумов приехал с Урала с целью вести раскопки. Он раскапывал древние античные руины зданий, тоннелей, железную дорогу, мосты, фонтаны-источники воды. Он строил, вернее восстанавливал античный город под древним славянским названием Чита (слово обозначало: читать, цитата, пятна, записка).
После катастрофы, в земле сохранились фундаменты и подземелья античных домов. не стоило труда раскопать это и восстановить в точности, следуя древним книгам, которые он изучал в библиотеке в Америке, эти знания привез с собой. Восстановленные в точности здания стали доходные дома купцов. Подвалы, подземные переходы раскопали на 9 этажей вниз и нашли там сокровища. Это были старинные книги. Перевод книг делал Менделеев, по которым и сделал свои открытия. Например, формула золота. Так в появились золотопромышленники, и открылась золотая лихорадка во всем мире. Тайные знания были доступны не всем и держались в строжайшем секрете, который уносили с собой в могилу, передавали свои дела только близким: детям.
Например, как это фото: античные руины железнодорожного моста, мост был взорван через реку Читинка, и от него остались эти большие камни. Через реку Ингода тоже был железнодорожный древний мост, в советское время были и руины. от них остался только один монолит. остальные камни разбили и вывезли в город, сделали из камней низкие заборчики по всему городу. В наше время эти камни используют уже для фундамента новых памятников, например, памятник геологам возле кинотеатра "Удокан".