Найти тему
Кухня изнутри

Как сварить картошку. Рубрика "Элементарно" выпуск 1

Здравствуйте друзья!

Источник фото:  https://www.goodfon.com/download/kartofel-otvarnoi-lozhka-zelen/2000x1423/
Источник фото: https://www.goodfon.com/download/kartofel-otvarnoi-lozhka-zelen/2000x1423/

Сегодня я запускаю рубрику "Элементарно". В ней я расскажу, как готовить простые вещи. Чтоб не стыдно было. Обещаю, голодными вы точно не останетесь. Также будут лайфхаки. И еще хочу сказать, я работаю поваром 15 лет. Готовлю вообще с детства. Мой опыт окажется для вас правильным на 95 процентов точно.

Рубрику я создал по просьбам подписчиков младше 25 лет. Таковых у меня немного. Но я понимаю, что в наш век фастфуда мало кто может готовить дома. В первую очередь от незнания. Да, сейчас много информации в интернете. Но её обилие заставляет тратить на поиск ещё больше времени, чем раньше. И многообразие способов приготовления вызывает сомнения в результате.

Здесь я буду в конце статьи публиковать содержание со ссылками на статьи. Так, чтобы вы ничего не пропустили.

Давайте же перейдем к картошке наконец. Сначала расскажу, как сварить по классике. Потом дам лайфхаки.

Перво-наперво почистите картофель ножом или овощечисткой. Сколько будете снимать кожуры - неважно. Хоть квадратом оставляйте. Всё зависит от вашего бюджета. Благо картошка не дорогая: 20-40 рублей за килограмм, а этим можно минимум 3 человек накормить.

Главное - не варите в мундире картофель с ростками. В мундире старый картофель мойте по струёй воды с жёсткой губкой. Срезайте все червоточины. Не смейте оставлять зелёные фрагменты, в них много нитратов и они вредят вашему здоровью. После чистки хорошо помойте картофель, разрежьте каждый так, чтобы получились небольшие, одинаковые по размеру кусочки. Так быстрее сварится и равномернее. Есть сорта, где верхняя часть уже в пюре превращается, а внутренняя - ещё сырая.

Залейте картофель холодной водой, лучше фильтрованной. В соотношении 1 кг картошки на 2 литра воды. Поставьте на плиту. Вода должна не доходить до краев кастрюли на 3 сантиметра. Так вы не упустите момент кипения и перелива на поверхность плиты. После закипания добавьте соль, примерно столовую ложку без горки на каждые полтора литра воды. Уменьшите газ на среднюю мощность и установите таймер на смартфоне на 15 минут. По истечении этого времени, нужно надрезать самые крупные кусочки ножом или вилкой. Если они с лёгкостью расваливаются, то картофель готов.

Сливайте воду. Промывать не нужно. Можно сразу добавить растительное или сливочное масло. И посыпать зеленью.

-2

Как и обещал лайфхак.

Как сварить картофель за 3 минуты. Помойте картофелины. Чистить не надо. Заверните каждую в бумагу А 4. Засуньте в микроволновку на максимальную мощность на 3 минуты. Если картошин больше 4, то время можно увеличить до 5 минут.

Приятного аппетита! Помните: "Готовить может каждый!"

Если нравится канал, поделитесь с друзьями в ваших социальных сетях. Пусть тоже знают, что готовить может каждый!

Жду ваших лайков! На любой вопрос отвечу в комментариях. И не забудьте подписаться на канал, чтобы не пропустить новые статьи.

Ваша кухня.

Еда
6,93 млн интересуются