Найти тему
ЯЖЕПОВАР

Готовим вкусный домашний пломбир (вкус — почти как в детстве)

Домашнее мороженое — единственная практически возможность полакомиться на самом деле вкусным десертом по более-менее адекватной цене.

Мороженое, что по вкусу напоминает то, давнишнее, продававшееся во времена СССР, стоит сейчас очень негуманно. А то, что более-менее бюджетно — то несъедобно.

Не буду утверждать, что советское мороженое было самым вкусным в мире, так как объективно сравнить все равно не получится, но оно изготавливалось из натуральных ингредиентов, и потому было вкусным. Сейчас — пальмовое масло, заменители молочного жира, ароматизаторы, идентичные натуральным.

Отстой, короче.

Потому покряхтев, отправляемся на кухню (в такую жару без мороженого — никак). Нет мороженицы — не беда, выкрутимся. Конечно, повторить пломбир настоящий у нас не получится, за отсутствием технической возможности, но продукт на выходе по вкусовым качествам будет лучше многих магазинных марок.

Берем:

600 миллилитров молока

300 миллилитров сливок (можно жирненьких)

200 граммов сахара — мелкого

8 яичных желтков

ванильная эссенция

Желтки растираем с сахаром и ванильной эссенцией

В кастрюльке, лучше с толстыми стенками, и на очень слабом нагреве доводим до кипения молоко со сливками

Горячую смесь молока и сливок вливаем в желтки, постоянно помешивая и растирая. Охлаждаем все это.

Когда смесь остынет, если есть — переливаем ее в мороженицу и ставим ту в морозилку. Если мороженицы нет, начинаем выкручиваться: ставим емкость со смесью замораживаться и, как только по краям она схватится, взбиваем миксером до однородной пышной массы.

Теперь переливаем в емкость поглубже, и опять в морозилку.

Взбивание повторяем несколько раз, и получаем его — восхитительное, вкусное, натурально мороженое.

Не переключайтесь, в следующий раз расскажу, как делать шоколадное.

Маленький секрет: перед подачей достаем форму на полчаса раньше — для дозревания.

Еда
6,93 млн интересуются