Найти тему

Почему мои сырники ВСЕГДА получаются пышными, а у многих хозяек нет?

Не хвастаюсь - просто делюсь секретом!

Фото автора канала Дзен "Моя домашняя кухня" (zen.yandex.ru/yadomohozyaika)
Фото автора канала Дзен "Моя домашняя кухня" (zen.yandex.ru/yadomohozyaika)

Здравствуйте, друзья!

Сегодня в меню сырники с изюмом, пышные, в меру сладкие, невероятно вкусные.

Не буду включать шеф-повара, так как действительно научилась готовить, на первый взгляд, это простое блюдо я не сразу, а вот продуктов перепортила я немало.

Специалист по сырникам у нас дома мама, но даже по ее рецепту у меня не получалось приготовить по-настоящему вкусные и пышные как булочки сырники. А люблю я именно такие.

Дебютировал мой кулинарный шедевр 11 марта этого года. Сам рецепт вы можете прочесть в ЭТОЙ статье. А вот секретные ингредиенты и их пропорции я расскажу здесь.

Фото автора канала Дзен "Моя домашняя кухня" (zen.yandex.ru/yadomohozyaika)
Фото автора канала Дзен "Моя домашняя кухня" (zen.yandex.ru/yadomohozyaika)

Первое, что влияет на вид и вкус сырников - это творог. 5%-9% - это оптимальная жирность творога. Если творог брать менее жирный, то сырники будут разваливаться. Это ошибка, которую совершают многие хозяйки во время приготовления сырников.

Второе - разрыхлитель. Не жалейте этого ингредиента, ведь он отвечает за тот момент, поднимутся ли сырники до состояния булочек. На 2 пачки творога я кладу 1 чайную ложку разрыхлителя без горки. Можно больше, но не меньше.

Третье - добавьте яйцо. Оно обязательно скрепит творог в одну густую массу.

И не забываем о муке. Ее я добавляю не меньше 3 ст. ложек, плюс - каждый сырник перед тем, как жарить, нужно тоже обвалять в муке. Она обеспечит не только пышную густую массу сырникам, которая не развалится на сковородке, но и придаст сырникам вкус булочек. Не забываем и про хрустящую корочку, за которую тоже, кстати, отвечает мука!

Эти, на мой взгляд, ингредиенты и их пропорции, делают сырники идеальными.

Остальные ингредиенты - сахар, соль, изюм, ванилин каждая хозяйка может добавить по своему вкусу.
Остальные ингредиенты - сахар, соль, изюм, ванилин каждая хозяйка может добавить по своему вкусу.
Расскажите в комментариях о том, как вы готовите свои любимые сырники.

А если вам захочется позавтракать чем-то менее сладким и более калорийным, то приготовьте мое блюдо для завтрака или перекуса за 10 минут:

Поддержите, пожалуйста, мой канал на ютуб подпиской и лайком! Очень нуждаюсь в вашей поддержке, мои постоянные читатели!

-4