Найти в Дзене
Еда от ШефМаркет

Ароматные кутабы с сыром: полезный рецепт

Оглавление

Сочные, вкусные, полезные – именно так можно охарактеризовать национальное азербайджанское блюдо кутабы с сыром, рецепт их исполнения довольно прост. Поэтому приготовить фаршированные лепешки смогут даже начинающие повара. В классическом варианте лепешки запекаются в глиняных печах. В современных условиях их можно приготовить на сухой сковородке.

Тесто для лепешек готовится из простых ингредиентов: воды, соли и муки. При желании можно обогатить состав кефиром, яйцами, растительным маслом. Раскатывается тесто очень тонко. Ведь оно должно только удерживать начинку и не давать ей расползтись.

Заварные кутабы с сыром: рецепт с фото

Вариант кутабов из заварного теста отличается мягкостью и простотой изготовления. В состав теста включается растительное масло. Благодаря чему оно приобретает более эластичную консистенцию.

Классический вариант теста готовится на воде комнатной температуры. Но в нашем рецепте тесто заварное. Поэтому используем кипяток!

Ингредиенты:

  • Кипяток – ½ стакана (200 мл);
  • Мука – 2 стакана (200 мл);
  • Растительное масло – 1 столовая ложка;
  • Соль – ½ чайной ложки;
  • Рассольный сыр – 200 грамм;
  • Зелень любая желательно разная – 1 большой пучок;
  • Сливочное масло – по вкусу.
-2

Способ приготовления:

  • В миску просеиваем муку, добавляем соль и растительное масло. Вливаем в основу кипяток и вымешиваем легкое тесто. Даем основе немного остыть;
  • Зелень тщательно моем, откидываем на дуршлаг, чтобы вода стекла, нарезаем на мелкие части;
  • Сыр натираем на средней терке и смешиваем с зеленью. Если сыр используем соленый, то фарш не подсаливаем;
  • Тесто делим на 8 равных частей. Каждую часть раскатываем кругом. На одну половину выкладываем 2-3 столовые ложки начинки, закрываем второй половиной и защипываем края;
  • Обжариваем на сухой сковороде до подрумянивания с каждой стороны;
  • Пока лепешки горячие смазываем их сливочным маслом.
-3

Подавать кутабы нужно с кисломолочными продуктами и большим количеством зелени. Лепешки хороши как самостоятельное блюдо или подаются к супу, горячим продуктам. На Кавказе кутабы обмакивают в специальный соус, который готовится на основе простокваши с добавлением порубленной зелени и чеснока.

Вам также может понравиться:

Простой рецепт пожарских котлет
Рецепт приготовления картофельной запеканки
Гнезда с курицей в сливочном соусе
Быстрый завтрак на скорую руку

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)

Праздник продолжается!

-4