Селедка с черным хлебом и огурцом в необычном формате. Попробуйте этот бюджетный и оригинальный вариант домашних роллов!
Вам понадобятся
— Филе сельди 150г
— Яйцо (вареное) 1-2шт
— Лук зеленый 3-4 пера
— Огурцы свежие 1шт
— Сметана 50г
— Хлеб черный нарезанный 6-7 кусочков
— Зелень по вкусу
— Помидоры 1шт
— Соль, перец по вкусу
Как приготовить
1) Филе сельди нарезать полосками. Яйцо отварить. Часть огурца нарезать длинными брусочками.
2) Черный хлеб перемешать со сметаной, дать размокнуть минут 10, чтобы получилась однородная масса (если сметана густая, можно добавить немного кипяченой воды), посолить, поперчить по вкусу.
3) На доску застелить пищевую пленку. В центр пленки выложить хлебно-сметанную массу и разровнять в виде прямоугольника.
4) С краю получившегося прямоугольника выложить полоски селедки, брусочки огурца, нарезанное соломкой яйцо и перья зеленого лука.
5) С помощью пленки заверните массу с начинкой в "ролл". Закрутите плотно края пленки. Положите в холодильник на 30-40 минут.
6) Нарежьте мелко зелень. Достаньте сформировавшийся ролл, нарежьте острым ножом на 6-8 частей, снимите пленку.
7) Обваляйте каждый кусочек в рубленной зелени.
8) Выложите на украшенную свежими овощами тарелку.