Ароматная выпечка с творогом, к тому же достаточно простая в приготовлении. Сочни с творогом в классическом представлении выпекаются из песочного теста, но сегодня мы попробуем приготовить их несколько иначе, с применением слоеного теста.
Набор ингредиентов:
- Слоеное тесто - 1 кг.
- Творог - 500 гр.
- Сахар - 3 столовые ложки
- Яйцо - 1 штука
- Масло подсолнечное - 3 столовые ложки
Рецепт приготовления сочней с творогом из слоеного теста:
Тонко раскатать слоеное тесто и сформировать из него ровные кругляши. Для удобства можно воспользоваться, например, небольшой тарелкой.
Творог размять и процедить через сито для получения мелкой однородной массы. Добавить сахар и тщательно перемешать.
Положить немного творога на каждый кружок из теста и накрыть сверху второй половинкой теста. Защипывать концы не обязательно, чтобы сочни с творогом не приобрели вид пирожка. Творог должен быть открыт с одной стороны.
Отделить белок от желтка. Взбить желток вилкой и смазать верхний слой сочня, это позволит получить румяную корочку при запекании.
Застелить противень пергаментной бумагой или смазать подсолнечным маслом. Выложить сочни на противень и отправить в духовку. Запекать сочни с творогом при температуре 180 градусов 30 минут.