И снова здравствуйте! Опять времени ни на что не хватает! Пора сейчас горячая, огородная! Сухо-поливаем, дождь идет-пропалываем и рыхлим. Огородники меня поймут! А так хочется побаловать домочадцев вкусненьким! Решила на ужин приготовить ленивые беляши, а к чаю испечь коврижку со сливами и медом. Быстро, вкусно, сытно, и вся семья рада! Сначала включим духовку на 200 градусов. И начнем с коврижки. Для коврижки нам понадобится: В просеянную муку всыпать соль, разрыхлитель и сахар. Все перемешать. В муку натрем на крупной терке холодное сливочное масло и разотрем с мукой в крошку. Чтобы легче масло натерлось, окунайте его периодически в муку. Тогда оно к рукам не будет сильно прилипать, просто не успеет растаять. В сухую смесь добавить яйца, сметану и мед. Размешать. Тесто получается как на оладьи. Форму смазать маслом, вылить в нее половину теста. Поверх теста уложить сливу. Сливу залить оставшимся тестом и разровнять его, полностью укрывая сливу. Ставим форму с тестом в разогретую
Любите выпечку с медом?Сливовая коврижка.
5 июня 20195 июн 2019
150
1 мин