И снова здравствуйте!
Опять времени ни на что не хватает! Пора сейчас горячая, огородная! Сухо-поливаем, дождь идет-пропалываем и рыхлим. Огородники меня поймут!
А так хочется побаловать домочадцев вкусненьким!
Решила на ужин приготовить ленивые беляши, а к чаю испечь коврижку со сливами и медом. Быстро, вкусно, сытно, и вся семья рада!
Сначала включим духовку на 200 градусов. И начнем с коврижки.
Для коврижки нам понадобится:
- слива - 8-10 штук (у меня слива мороженная, заготовленная еще в прошлом году);
- мука - 1 стакан;
- мед - 2 ст/л;
- сахар - 0,5 стакана;
- сметана - 2 ст/л;
- сода - 0,5 ч/л или 1 полная ч/л разрыхлителя (я готовлю его сама, как это сделать, читайте на моем канале);
- соль - 0,5 ч/л;
- масло сливочное - 50 г;
- яйцо - 2 шт;
- растительное масло для смазывания формы для выпечки;
- сахарная пудра для посыпки коврижки.
В просеянную муку всыпать соль, разрыхлитель и сахар. Все перемешать.
В муку натрем на крупной терке холодное сливочное масло и разотрем с мукой в крошку. Чтобы легче масло натерлось, окунайте его периодически в муку. Тогда оно к рукам не будет сильно прилипать, просто не успеет растаять.
В сухую смесь добавить яйца, сметану и мед.
Размешать. Тесто получается как на оладьи.
Форму смазать маслом, вылить в нее половину теста.
Поверх теста уложить сливу.
Сливу залить оставшимся тестом и разровнять его, полностью укрывая сливу.
Ставим форму с тестом в разогретую духовку на 30-35 минут, готовность проверяем сухой палочкой. Оставляем коврижку в форме минут на 15-20, она тогда легко отделится от формы.
Остывшую коврижку посыпать сахарной пудрой и разрезать на порции.
Какой же нежной получилась коврижка! Ее и коврижкой-то сложно назвать. Это настоящее кисловато-сладкое блаженство!
Пока готовилась коврижка, я успела нажарить ленивые беляши. Как я их делаю, можно прочесть здесь. Они всегда получаются пышными, удивительно мягкими. Вкусно!!!
Приятного аппетита! До новых встреч на быстрой кухне!
Присоединяйтесь ко мне, подписывайтесь на канал, готовьте с удовольствием и хорошим настроением, и вы всегда сможете удивить родных ароматными, вкусными и быстрыми блюдами!