Найти тему

Любите выпечку с медом?Сливовая коврижка.

И снова здравствуйте!

Опять времени ни на что не хватает! Пора сейчас горячая, огородная! Сухо-поливаем, дождь идет-пропалываем и рыхлим. Огородники меня поймут!

А так хочется побаловать домочадцев вкусненьким!

Решила на ужин приготовить ленивые беляши, а к чаю испечь коврижку со сливами и медом. Быстро, вкусно, сытно, и вся семья рада!

Сначала включим духовку на 200 градусов. И начнем с коврижки.

Для коврижки нам понадобится:

  • слива - 8-10 штук (у меня слива мороженная, заготовленная еще в прошлом году);
  • мука - 1 стакан;
  • мед - 2 ст/л;
  • сахар - 0,5 стакана;
  • сметана - 2 ст/л;
  • сода - 0,5 ч/л или 1 полная ч/л разрыхлителя (я готовлю его сама, как это сделать, читайте на моем канале);
  • соль - 0,5 ч/л;
  • масло сливочное - 50 г;
  • яйцо - 2 шт;
  • растительное масло для смазывания формы для выпечки;
  • сахарная пудра для посыпки коврижки.

В просеянную муку всыпать соль, разрыхлитель и сахар. Все перемешать.

-2

В муку натрем на крупной терке холодное сливочное масло и разотрем с мукой в крошку. Чтобы легче масло натерлось, окунайте его периодически в муку. Тогда оно к рукам не будет сильно прилипать, просто не успеет растаять.

-3

-4

В сухую смесь добавить яйца, сметану и мед.

-5

Размешать. Тесто получается как на оладьи.

-6

Форму смазать маслом, вылить в нее половину теста.

-7

Поверх теста уложить сливу.

-8

Сливу залить оставшимся тестом и разровнять его, полностью укрывая сливу.

-9

Ставим форму с тестом в разогретую духовку на 30-35 минут, готовность проверяем сухой палочкой. Оставляем коврижку в форме минут на 15-20, она тогда легко отделится от формы.

-10
-11

Остывшую коврижку посыпать сахарной пудрой и разрезать на порции.

-12

Какой же нежной получилась коврижка! Ее и коврижкой-то сложно назвать. Это настоящее кисловато-сладкое блаженство!

Пока готовилась коврижка, я успела нажарить ленивые беляши. Как я их делаю, можно прочесть здесь. Они всегда получаются пышными, удивительно мягкими. Вкусно!!!

-13

Приятного аппетита! До новых встреч на быстрой кухне!

Присоединяйтесь ко мне, подписывайтесь на канал, готовьте с удовольствием и хорошим настроением, и вы всегда сможете удивить родных ароматными, вкусными и быстрыми блюдами!