Найти тему
Еда.ру

Рулет из свинины со шпинатом и яйцом

ИНГРЕДИЕНТЫ

Шпинат 500 г

Свиная шея 1 кг

Сливочное масло 3 столовые ложки

Растительное масло 1 столовая ложка

Цукини ⅓ штуки

Лук репчатый ½ головки

Тимьян 3 стебля

Шампиньоны 2 штуки

Чеснок 2 зубчика

Сыр пармезан 50 г

Маслины без косточек 7 штук

Листья базилика 20 штук

Молотый белый перец по вкусу

Яйцо куриное 5 штук

Соль по вкусу

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Три яйца положить в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения и варить десять ­минут.

2. В большой кастрюле вскипятить воду. Избавить шпинат от стеблей и бросить в кастрюлю на две-три минуты. Выложить в миску с холодной водой, а когда остынет, сильно отжать.


3. В сковороде разогреть на сильном огне растительное масло и столовую ложку сливочного. Обжарить мясо с двух сторон до красивого золотистого цве­та — на это уйдет пять минут. Переложить на тарелку и дать остыть.


4. Крупно порезать шпинат и базилик. С цукини срезать по полсантиметра с четырех сторон, сердцевина не понадобится. ­Нарезать его и грибы небольшими кубиками. Мелкими кубиками нарезать лук, некрупно — маслины. Измельчить тимьян и чеснок.

5. Растопить в сотейнике две столовые ложки сливочного масла, добавить лук и тимьян. Слегка обжарить лук, бросить к нему грибы. Готовить, помешивая, пару минут, чтобы лук и шампиньоны не успели изменить цвет. Добавить цукини и чеснок и жарить, интенсивно помешивая, еще полторы минуты.


6. Переложить смесь в миску со шпинатом, добавить пармезан, маслины и базилик, перемешать. Разбить в миску два яйца, чтобы масса схватилась, посолить, поперчить, перемешать еще раз.

7. Сделать в центре куска свинины крестообразный надрез и с помощью ножа раскрыть мясо как конверт, чтобы получился большой плоский лист. Слегка отбить дном сковородки. Положить на большой тройной лист фольги, сверху разместить шпинатную начинку, а в середине выложить в ряд три очищенных яйца.


8. Свернуть рулет. Главный фокус в первом движении: оно должно быть нежным, но одновременно резким, чтобы яйца не вывалились. Рулет скатать в плотный валик с фольгой, с двух сторон скрутить хвостики на манер конфетного фантика и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на пятьдесят минут.


9. Дать остыть и убрать в холодильник на пару часов. Подавать холодным.

Еще больше рецептов на сайте eda.ru

Подписывайтесь на наш инстаграм @edaruofficial — каждый день вкусные рецепты!

Любите читать Дзен «Еды»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте свои лайки!

Еда
6,93 млн интересуются