Наконец то пришло лето и можно вдоволь и всласть насладиться мороженым! А если оно домашнее, точно сливочное и без лишних добавок, то есть можно не глядя! Я ещё не встречала людей, которые бы не любили это холодное лакомство! Почему то оно очень сильно ассоциируется, у меня лично, с детством! Очень хорошо запомнилось как родители набирали целый пакет обычного пломбира в бумажных стаканчиках или пломбир на развес в пакете?! Ещё помню как мама пробовала делать мороженое из яиц и молока, но что пошло не так и получилась слишком твёрдая субстанция со вкусом яиц! Конечно, раньше не было интернета и такого разнообразия литературы и все выдумывали свои рецепты кто как мог! Сегодня же я вам предлагаю 100% вкусный рецепт сливочного мороженого с клубникой! Совершенно просто и легко!
Короткое видео по приготовлению🎬
Ингредиенты📝
-500 мл жирных сливок 30 и более % -банка сгущенного молока -400 гр клубники
Приготовление✅
1.Сначала подготовить ягоды. Очистить их от плодоножки и пробить блендером.
2.Уварить пюре на среднем огне 5 минут, можно и дольше .Затем хорошо охладить, я ставлю сотейник в раковину наполненную ледяной водой.
3.Хорошо охлажденные сливки взбить миксером , начиная с малых оборотов и постепенно увеличивая скорость.
4.Продолжая взбивать постепенно добавить сгущенное молоко
5.Вот такой воздушный крем должен получиться.
6.Добавить ягодное пюре и перемешать лопаткой.
7.Переложить в контейнер и/или заполнить вафельные стаканчики.
8.Убрать в морозильную камеру.
9.Мороженое в контейнере взбивать миксером через каждые 30 минут в течение 1.5 часов.Так оно будет более сливочное и воздушное без льдинок.
Приятного аппетита!!!✨ И вкусного мороженого!
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ🔔, СТАВЬТЕ ЛАЙКИ👍 И ПИШИТЕ КОММЕНТАРИИ!!!✍
ДО СКОРЫХ ВСТРЕЧ!💖