Сейчас в интерьере квартир всё чаще можно встретить подвесные унитазы, в народе называемые инсталляциями. Но многих волнует два вопроса:
· Можно ли верить надёжности, не отвалится ли?
· А если что случится, как её отремонтировать?
Сегодня мы попытаемся развеять ваши страхи и рассказать о преимуществах таких систем.
Во-первых, подвесной унитаз устанавливается на специальную металлическую раму, которая и называется «инсталляцией». Она крепится к стене и полу стальными анкерами. Чаша же крепится к раме стальными болтами. Нагрузка на неё может спокойно доходить до 400 кг, поэтому о надёжности можно не беспокоиться.
Во-вторых, для обслуживания весь механизм слива доступен через кнопку. Для этого не нужно разбирать стену, достаточно снять кнопку и добраться до основных узлов.
Несомненные плюсы:
· Снижение уровня шума от слива воды. Бачок находится в стене, что позволяет обходиться без лишнего шума.
· Удобство при уборке. Так как чаша унитаза находится в подвешенном состоянии, можно с лёгкостью пройтись тряпочкой под ним. Думаем, все хозяйки нас очень хорошо поймут. Установив инсталляцию, вы навсегда забудете о такой проблеме как отдельные телодвижения во время уборки пространства вокруг унитаза: лезть и прогибаться через неудобный бачок, оттирать отдельно пыль с главного источника скопления пыли — ножки унитаза, добираться под трубы. Поэтому для хозяек это идеальный вариант.
· Экономия пространства. Бачок сам по себе плоский, что позволяет вдвое сэкономить на пространстве. Инсталляция прячется за аккуратной стеной, создавая единство в интерьере.
· Большой выбор моделей. Каждый может подобрать модель, как говорится на любой цвет и вкус. Например, круглые, квадратные, прямоугольные. Это также и касается при выборе кнопок слива, начиная от пластиковых, заканчивая стеклянными. Для ультрасовременных людей можно установить сенсорное управление. Познакомиться с широким ассортиментом аксессуаров вы можете на сайте https://www.afonya-spb.ru/ или на Яндекc-Маркете.
· Встроенные дополнительные модули для удаления неприятного запаха. К современным моделям предлагается контейнер для загрузки дезодорирующих цилиндров, которые позволяют обеспечить дополнительную свежесть в помещении. Также у некоторых моделей предусмотрена система очистки воздуха, когда с помощью вентиляторов загрязнённый воздух из чаши унитаза проходит очистку и возвращается в помещение очищенным. Таким образом устраняется неприятный запах.
· Функция подсветки. Есть модели с функцией подсветки, при котором ночью можно не включать основной свет и легко ориентироваться в пространстве.
Подводя итоги можно сказать, что пора избавляться от старых, традиционных моделей унитазов. Они морально устарели. Да и вопрос цены не должен вас волновать. Лучше немного переплатить, чтобы потом наслаждаться удобством и эстетикой вашего санузла. Например, распространённая модель рамы «Geberit» Duofix UP 320 стоит в районе от 11000 до 13000 рублей. Стоимость же самой чаши начинается от 3000 рублей и доходит до нескольких сот тысяч. Установка всей конструкции обойдётся вам в нашей компании в 2800 рублей, тогда как некоторые предлагают за 4500 рублей.
На счёт выбора инсталляций также можно не беспокоиться. Сейчас на рынке существует много моделей от разных производителей:
- германская компания «Тесе»
- польская компания «Cersanit»
- швейцарская фирма «Geberit»
- российская «IDDIS»
- чешская «RAVAK»
- испанская «ROCA»
- бельгийская «IDEAL STANDART»
Наши же специалисты среди них выделяют швейцарскую фирму «Geberit», зарекомендовавшую себя как надёжный производитель. Все модели несут с собой надёжную, очень прочную конструкцию, легко монтируются, есть возможность найти запчасти и, что немаловажно, большой срок гарантии.
Если вы делаете ремонт в новостройке, лучше сразу установить инсталляцию. Это облегчит и вам, и мастеру жизнь. Монтаж лучше доверить опытному мастеру, а у нас их много. Помните, что доверив малознакомому «горе-сантехнику» установку санузла, можно испортить даже самую надёжную и качественную модель. Наиболее часто встречающаяся ошибка — это установка чаши на очень высоком расстоянии от пола, хотя в инструкции по монтажу, да и на самой раме есть чёткое указание. С учётом анатомических особенностей человека, сидение следует подвешивать на расстоянии 40 см от пола. Поэтому не надо забывать про эту очень важную деталь и лучше доверить опытному мастеру.
Надеемся, мы помогли вам развеять ваши сомнения. Если у вас возникли дополнительные вопросы, напишите в комментарии или позвоните нам. Мы всегда готовы ответить на любые ваши вопросы.
Читайте также другие наши статьи: “Идеи дизайна ванной”, “Типичные ошибки в оформлении интерьера”.
Также мы ждём вас на наших страницах:
Инстаграм ВКонтакте YouTube http://remelle.ru
Телефон: +7(812)389-24-42