Найти тему
ServerNews

Аппаратный шлюз «Застава-150» получил сертификат соответствия ФСТЭК России

Компания «Элвис-Плюс», системный интегратор в области обеспечения безопасности информации и разработчик собственных средств защиты информации, сообщила о получении сертификата соответствия Федеральной службы по техническому и экспортному контролю (ФСТЭК России) на аппаратно-программный комплекс «Застава-150», предназначенный для защиты локальной вычислительной сети предприятия на сетевом уровне с использованием технологий VPN на основе интернет-протоколов семейства IPSec.

Шлюз безопасности «Застава-150» обеспечивает конфиденциальность передаваемой в сети организации информации, защиту доступа к корпоративным вычислительным ресурсам за счёт использования протоколов двухсторонней криптографической аутентификации, контроль целостности данных на основе применения ГОСТ Р 34.11-94 и/или ГОСТ Р 34.11-2012, а также ГОСТ 28147-89 в режиме имитовставки, поддержку схемы открытого распределения ключей Диффи-Хеллмана на основе алгоритмов ГОСТ Р 34.10-2001 VKO и/или ГОСТ Р 34.10-2012 VKO в 256-битном режиме. С конструктивной точки зрения «Застава-150» представляет собой микросерверную платформу с возможностью монтажа в 1U-стойку и пассивным охлаждением, без вентиляторов и иных движущихся элементов. Комплекс оснащён 6 портами Ethernet и может работать при внешней температуре от 0 до 60 °С, что позволяет размещать его в серверных шкафах с ограниченными возможностями по отводу тепла или помещениях без кондиционера.

Выданный ФСТЭК России сертификат подтверждает соответствие шлюза «Застава-150» требованиям к межсетевым экранам типа А четвёртого класса защиты. Продукт может использоваться:

  • для обеспечения защиты информации ограниченного доступа, не содержащей сведения, составляющие государственную тайну, при обработке в ГИС до 1 класса защищённости включительно;
  • для обеспечения безопасности персональных данных при их обработке в ИСПДн до 1 уровня защищённости включительно;
  • для обеспечения защиты информации, обработка которой осуществляется АСУ ТП до 1 класса защищённости включительно;
  • в информационных системах общего пользования 2 класса;
  • для защиты информационных систем, обрабатывающих коммерческую и служебную тайны, а также другую чувствительную информацию.

Автор: Андрей Крупин
Оригинал:
https://servernews.ru/988688