Найти тему
ПОКУШОТ

Сибас в духовке - вкусная рыбка за 15 минут

До этого рецепта мне казалось, что готовить рыбу сложно. Но в итоге оказалось, что и здесь ничего не нужно усложнять.

Мы в семье обычно готовим сибаса, реже дораду, но, думаю, подойдёт и любая другая рыба.

В первую очередь очистим кожу от чешуи, выпотрошим её, удалим горькие жабры и промоем.

Недолгий процесс подготовки рыбы
Недолгий процесс подготовки рыбы

Теперь достаточно посолить её изнутри и снаружи. Также я люблю сделать несколько технических надрезов, чтобы соль проникала глубже.

Настоятельно рекомендую вложить в брюшко веточку розмарина. Аромат розмарина сделает обыкновенную вкусную рыбу любимой рыбкой.

Она полностью приготовится за 15 минут в духовке в режиме >220 градусов. Посмотрите ниже, что получается:

Результат хорош и без всяких овощей с зеленью, я её ем исключительно с хлебом и радуюсь. Подпишитесь, если тоже радуетесь вкусной еде. До встречи в новых рецептах!
Результат хорош и без всяких овощей с зеленью, я её ем исключительно с хлебом и радуюсь. Подпишитесь, если тоже радуетесь вкусной еде. До встречи в новых рецептах!