Именно за это я и люблю мультиварку – благодаря ей мне не приходится проводить много времени на кухне. Например, чтобы приготовить легкие и вкусные щавелевые щи, придется потратить всего минут 15-20.
Само блюдо, конечно, будет готовиться дольше, но вы-то уже будете совершенно свободны и сможете уходить по делам не только с кухни, но и вообще из квартиры.
Варить щи из щавеля можно на любом бульоне: мясном или курином. Я в этот раз сделала их на говядине.
Ингредиенты:
· 500 грамм говядины на косточке;
· 5 картофелин;
· 1 луковица;
· 1 морковь;
· большой пучок свежего щавеля.
Луковицу чистим и мелко режем. Кладем в чашу мультиварки, предварительно налив на дно немножко растительного масла, и включаем режим «Жарка».
Чистим, режем кубиками морковь и добавляем ее к луку. Перемешиваем, продолжаем жарить еще минут пять.
Тем временем чистим и режем брусочками картофель, моем мясо. Моем и мелко нарезаем свежий щавель.
Когда морковь с луком обжарятся, выкладываем все остальные продукты – говядину, щавель, картошку – в мультиварку.
Солим по вкусу и заливаем водой. Закрываем крышку и включаем режим «Тушение».
Если варите, как я, на говядине, ставьте время полтора-два часа, чтобы мясо стало мягким. Для щавелевых щей на курином бульоне хватит и одного часа.
При подаче я обязательно кладу в такие щи из свежего щавеля сваренное вкрутую порезанное яйцо и сметану.
Приятного аппетита!