Так как работа у меня не имеет какого-либо графика и спланировать длительную поездку крайне затруднительно, поэтому решили пойти следующим путем:
исходя из появившегося свободного времени, открываем гугл-карты (не реклама, просто так удобней), выбираем по тем или иным параметрам место и едем туда. Куда приведет нас дорога заранее не знаем, просто едем к выбранным координатам. Получается, надо сказать, довольно интересно.
Вот и в этот раз мы направились к Амурской протоке, в район села Казакевичи. Но впереди нас ждало не преодолимое препятствие — блок пост.
Оказалось, что данная местность имеет "закрытый" статус и без специального пропуска проезд запрещен, сказывается близость к границе.
Пришлось разворачиваться и ехать назад. По пути скорректировали маршрут — выбрана другая "точка" на карте — место слияния рек Половинка и Амурской протоки, что в районе села Бычиха (Хабаровский край).
Как оказалось места здесь тихие и располагают к "любованию" природой. Ландшафт живописный, с одной стороны - вдали горы, с другой - Амур, все это окружает зелень многочисленной тональности.
Неожиданным было появление аиста и Чернити хохлатой, представителей Красной книги России и местными эндемиками. Удивило не их присутствие, сколько наличие диких животных и птиц вблизи населенных пунктов.
В периоды "высокой" воды, когда разливается Амур проехать здесь не возможно, практически весь берег находится под водой.
Погода стояла безветренная, день близился к концу, единственно от созерцания природы отвлекал назойливый гнус.
Ну а какой выезд на природы без шашлыка? А пока готовились угли, прошлись и собрали вокруг мусор, который сожгли вместе с топляком. Как-то не очень нравится кушать в окружении разнообразного хлама (коего, на удивление, было достаточно мало).
В заключение немного фотографий и ссылка на видеоролик
А о том кого мы повстречали на берегу этих рек, предлагаю посмотреть в прикрепленном видеофайле. Приятного просмотра ))))
Ну а лучшей поддержкой автора будет лайк ;-)