Ингредиенты
слива — 400 г
яйцо — 4 шт.
сахар — 120 г
молоко — 250 мл
мука — 120 г
сахар ванильный — 1 щепотка
мята
сахарная пудра
масло сливочное
сахар тростниковый
Способ приготовления
1. Удаляем косточки из слив и нарезаем средним кубиком. Форму для запекания смазываем сливочным маслом, присыпаем тростниковым сахаром и сверху выкладываем сливы. Сливы также посыпаем сахаром и даём немного постоять.
2. Взбиваем яйца, постепенно добавляя 120 г сахара и щепотку ванильного сахара, вводим муку, вливаем молоко и перемешиваем.
3. Заливаем тестом сливы и запекаем в духовке, разогретой до температуры 180 градусов, в течение 30-40 минут. Готовый клафути украшаем мятой и сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Еще больше рецептов на сайте tveda.ru
Любите читать Дзен Телеканала «Еда»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте лайки!