ИНГРЕДИЕНТЫ
Баранина (задняя часть) 2 кг
Курдюк 100 г
Узбекский рис 2 кг
Желтая морковь 2 кг
Лук репчатый 400 г
Чеснок 2 головки
Барбарис 1 чайная ложка
Кумин (зира) 1 столовая ложка
Соль 3 столовые ложки
Растительное масло 500 мл
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Нарезать курдюк кубиками, а морковь и лук крупной соломкой. Разогреть казан, поджарить курдюк, до шкварок, вынуть их, влить масло и накалить.
2. Обжарить до золотистого цвета лук, а затем мясо, нарезанное крупными кубиками, — до румяной корочки, добавить морковь и готовить еще четверть часа. Добавить 2 столовые ложки соли, влить 700 мл воды, а когда закипит, всыпать барбарис и растертый в ладонях кумин. Убавить огонь под казаном, положить в него чеснок и оставить часа на полтора.
3. Рис промыть, замочить в холодной воде со столовой ложкой соли и оставить на 15-20 минут.
4. Отправить рис в казан, накрыть его крышкой и увеличить огонь. Спустя пятнадцать минут перемешать плов от краев к середине и опять накрыть. Выждать четверть часа, снова перемешать, накрыть казан. Убавить огонь. Еще полчаса — и плов будет готов.
Еще больше рецептов на сайте eda.ru
Подписывайтесь на наш инстаграм @edaruofficial — каждый день вкусные рецепты!
Любите читать Дзен «Еды»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте свои лайки!