Найти тему
Еда.ру

Плов «Чайханский»

ИНГРЕДИЕНТЫ

Баранина (задняя часть) 2 кг

Курдюк 100 г

Узбекский рис 2 кг

Желтая морковь 2 кг

Лук репчатый 400 г

Чеснок 2 головки

Барбарис 1 чайная ложка

Кумин (зира) 1 столовая ложка

Соль 3 столовые ложки

Растительное масло 500 мл

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Нарезать курдюк кубиками, а морковь и лук крупной соломкой. Разогреть казан, поджарить курдюк, до шкварок, вынуть их, влить масло и накалить.

-2

2. Обжарить до золотистого цвета лук, а затем мясо, нарезанное крупными кубиками, — до румяной корочки, добавить морковь и готовить еще четверть часа. Добавить 2 столовые ложки соли, влить 700 мл воды, а когда закипит, всыпать барбарис и растертый в ладонях кумин. Убавить огонь под казаном, положить в него чеснок и оставить часа на полтора.

-3


3. Рис промыть, замочить в холодной воде со столовой ложкой ­соли и оставить на 15-20 минут.

-4


4. Отправить рис в казан, накрыть его крышкой и увеличить огонь. Спустя пятнадцать минут перемешать плов от краев к середине и опять накрыть. Выждать четверть часа, снова перемешать, накрыть казан. Убавить огонь. Еще полчаса — и плов будет готов.

-5

Еще больше рецептов на сайте eda.ru

Подписывайтесь на наш инстаграм @edaruofficial — каждый день вкусные рецепты!

Любите читать Дзен «Еды»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте свои лайки!

Еда
6,93 млн интересуются