Вкуснейшая пицца с орехами и сладким луковым мармеладом.
На 1 пиццу
1 порция теста для пиццы, рецепт здесь
Луковый мармелад:
1,5 ст.л. оливкового масла
2 шт. крупного белого лука
75 р. сахара
30 мл. бальзамического уксуса
1/8 ч.л. соли
1/8 ч.л. черного перца
Начинка:
45 гр. грецких орехов
55 гр. голубого сыра
Начнем с лукового мармелада.
Лук тонко нарезаем. Оливковое масло разогреваем в сотейнике, добавляем лук и жарим на среднем огне 20-25 минут, до золотисто-коричневого цвета.
Добавляем сахар и жарим еще 3 минуты. Делаем углубление в луке, вливаем бальзамический уксус, перемешиваем. Тушим до загустения. Снимаем с огня, всыпаем соль и перец. Остужаем перед использованием.
Теперь пицца.
Разогреваем камень для пиццы. Тесто растягиваем.
Выкладываем луковый мармелад, крупно нарезанные грецкие орехи, куски голубого сыра.
Выпекаем при температуре 250C, на камне для пиццы 7-9 минут.
Даем немного остыть и наслаждаемся.
Похожие рецепты
Пицца "Гиннес" с грибами и перцем
Пицца с беконом, курицей и соусом барбекю
Американская пицца с пепперони Питера Рейнхарта
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк, оставляйте комментарии и не забывайте подписываться на мой канал.
_________________________________________________________________________________________
На этом канале выкладываются рецепты мирового фаст-фуда и различной несложной выпечки, взятых из меню международных ресторанов и закусочных, а также авторские рецепты.