Как можно жить в “малометражке”?
Застройщики активно предлагают квартиры, которые могут отпугнуть покупателя. В этой статье мы расскажем, стоит ли бояться малогабариток.
30 метров - это более, чем скромный метраж. Но есть варианты и поменьше. Нет ничего страшного, если квартира идет в форме пенала, и отлично, если она квадратная. У вас есть возможность получить функциональное жилье.
Если обойтись без зонирования, ремонта и мебели, малогабаритка - это одна небольшая комната. При желании здесь может жить молодая семья с ребенком. И при этом у ребенка может быть своя крошечная комната. Родителям, правда, придется поспать на диване.
“Экономная” квартира идеальна для временного проживания. Вы покупаете свое жилье, которое только ваше. Вы можете его продать или сдать в аренду. Можете сами в нем жить, если запросы невысокие. Обычно это перевалочный пункт перед покупкой “родового гнезда”.
Интерьер “малометражки” должен быть легким и эргономичным. Нельзя загромождать его системами хранения.
Для разделения пространства используйте стеклянные перегородки - они будут элементом декора и решат вопрос зонирования пространства.
Кухня с вероятностью в 100% будет компактной. Старайтесь, чтобы ее шкафы шли в потолок. Маленькие кухни могут быть удобными и функциональными - при такой планировке у вас всегда и все будет под рукой.
В крошечных квартирах есть балконы или лоджии - используйте их с умом. Это может быть рабочее место, библиотека или просто место для отдыха.
Ванную не перегружайте большим количеством текстур и цветов. Установите минимум необходимого - без всяких биде и шкафов для хранения полотенец.
Настроение задавайте аксессуарами и декором. Старайтесь не переборщить с яркими деталями - их обилие сужает пространство.
✔ Подписывайтесь на наш канал и ставьте лайк!