Найти тему
Вкусно и полезно

Мясные стожки под соусом - стоят того, чтобы их приготовить

Оглавление

Довольно интересное блюдо. Уверена, что попробовав, обязательно придётся вам по вкусу.

Рецепт стожков из фарша под соусом

Нам понадобится:

  • Мясного фарша (лучше свинина с говядиной) - пол килограмма;
  • Три куриных яйца (сваренных вкрутую);
  • Две средних луковицы;
  • Две среднего размера картофелины;
  • Твёрдого сыра - примерно 100 грамм. Чуть меньше или больше, не страшно;
  • Молотого черного перца, а лучше смесь перцев. Она более душистая.

Соус:

  • Один яичный желток;
  • 50 мл оливкового масла;
  • Пол чайной ложки горчицы;
  • Соль - щепотку, не более.

Как готовить

Сразу надо подготовить все ингредиенты и соус.

Яйца отварить вкрутую. Почистить яйца, лук, картошку. Натереть на средней тёрке сыр, картошку (сырую) и яйца. Луковицы мелко порезать.

Сделать соус. Для этого наливаем в мисочку оливковое масло, добавляем желток, горчицы, щепотку соли. Хорошенько смешиваем до однородности.

======================================================

Полезный совет! Можно облегчить приготовление и вместо соуса воспользоваться обычным майонезом. Но с соусом вкуснее.

======================================================

фото: zakustom.com
фото: zakustom.com

Смазываем протвень маслом. Формируем руками из мясного фарша лепёшки ( не котлеты! ). Выкладываем ровными рядками, слегка солим и перчим.

Далее посыпаем каждую такую лепёшку, мелко порезанным луком. Следующим слоем идут яйца, затем натёртая картошка.

Сверху всё посыпается сыром и поливается соусом из расчёта 1 столовая ложка на 1 стожок или выкладывается майонез в таком же количестве.

Предварительно разогреваем на 180 С духовку и ставим противень на выпечку в течение 35-45 минут. Зависит от духовки.

Достаём аппетитные, ароматные стожки под вкусной начинкой и соусом. Выкладываем красиво на блюдо и можно подавать на стол.

Приятного вам угощения и аппетита)