Довольно интересное блюдо. Уверена, что попробовав, обязательно придётся вам по вкусу.
Рецепт стожков из фарша под соусом
Нам понадобится:
- Мясного фарша (лучше свинина с говядиной) - пол килограмма;
- Три куриных яйца (сваренных вкрутую);
- Две средних луковицы;
- Две среднего размера картофелины;
- Твёрдого сыра - примерно 100 грамм. Чуть меньше или больше, не страшно;
- Молотого черного перца, а лучше смесь перцев. Она более душистая.
Соус:
- Один яичный желток;
- 50 мл оливкового масла;
- Пол чайной ложки горчицы;
- Соль - щепотку, не более.
Как готовить
Сразу надо подготовить все ингредиенты и соус.
Яйца отварить вкрутую. Почистить яйца, лук, картошку. Натереть на средней тёрке сыр, картошку (сырую) и яйца. Луковицы мелко порезать.
Сделать соус. Для этого наливаем в мисочку оливковое масло, добавляем желток, горчицы, щепотку соли. Хорошенько смешиваем до однородности.
======================================================
Полезный совет! Можно облегчить приготовление и вместо соуса воспользоваться обычным майонезом. Но с соусом вкуснее.
======================================================
Смазываем протвень маслом. Формируем руками из мясного фарша лепёшки ( не котлеты! ). Выкладываем ровными рядками, слегка солим и перчим.
Далее посыпаем каждую такую лепёшку, мелко порезанным луком. Следующим слоем идут яйца, затем натёртая картошка.
Сверху всё посыпается сыром и поливается соусом из расчёта 1 столовая ложка на 1 стожок или выкладывается майонез в таком же количестве.
Предварительно разогреваем на 180 С духовку и ставим противень на выпечку в течение 35-45 минут. Зависит от духовки.
Достаём аппетитные, ароматные стожки под вкусной начинкой и соусом. Выкладываем красиво на блюдо и можно подавать на стол.
Приятного вам угощения и аппетита)