Найти тему
Еда из-под ножа

Слоеные "улитки" с маком и корицей за 20 минут. Добавляю масло, чтобы они были сочными

Всем привет! Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом слоеных улиток с корицей и маком. Вам потребуется всего лишь 20 минут, чтобы их приготовить. Получаются они очень ароматными, вкусными, а благодаря маслу, еще и очень сочными. Слоеные улитки великолепно подойдут в качестве завтрака с чашечкой ароматного кофе. Теперь к рецепту.

1. Раскатываем тесто.

-2

Для того, чтобы приготовить "улитки", нам потребуется 500 гр слоеного дрожжевого теста. Припыляем стол мукой, выкладываем на него пласт. Раскатываем до толщины 3-4 мм, периодически переворачивая тесто, чтобы оно не прилипло.

2. Первый слой - масло!

-3

Размазываем 40 гр сливочного масла по всей площади теста. Чтобы оно легче распределялось, достаньте его из холодильника заранее, пусть подогреется.

3. Второй слой - сахар!

-4

Теперь настал момент придать слойкам карамельный вкус. Ведь сахар под действием температуры превращается в карамель. Посыпаем всю площадь будущих "улиток". Потребуется 3-4 ст.л.

4. Третий слой - корица!

-5

Обильно посыпаем заготовку молотой корицей.

5. Четвертый слой - мак!

-6

В завершении делаем ленту из готовой маковой начинки. Располагаем ее ближе к центру и размазываем равномерным слоем. Если не найдете такую начинку в магазине, готовьте без нее. Все равно будет очень вкусно!

6. Сворачиваем рулет, нарезаем.

-7

Теперь аккуратно сворачиваем заготовку в рулет, слегка придавливая сверху. Разрезаем на порции толщиной 2-3 см. Выкладываем на бумагу для выпечки. Чтобы придать им румяную корочку, взбалтываем 1 яйцо, немного молока и смазываем получившиеся булочки.

7. Выпекаем.

-8

В разогретую до 180 градусов духовку отправляем "улитки". Выпекаться они будут 15 минут. За это время они пропитаются маслом и будут невероятно сочными. Во многих рецептах, авторы призывают пропекать булочки 20-25 минут. Это не ошибка, однако, имейте ввиду, что ваши улитки будут сухими.

Спасибо, что дочитали статью до конца! Жду ваших комментариев! Буду вам очень благодарен, если вы поставите лайк и поделитесь ей в социальных сетях! Кроме этого не забудьте подписаться! Для меня это лучшая награда! Друзья мои! Ешьте вкусно! Ешьте много! Всем приятного аппетита! Пока-пока!

Другие статьи канала:

Рецепт домашней шаурмы;
Куриные крылья с хрустящей корочкой под соусом "BBQ" ;
Рецепт домашнего багета.
Еда
6,93 млн интересуются