Найти в Дзене
БЕЗ СТЕН

НЕИЗВЕСТНЫЕ СОВЕТСКИЕ ЭЛЕКТРОНЩИКИ, КОТОРЫХ СЛЫШАЛИ ВСЕ!

В прошлый раз у нас в гостях были электронщики из Новой Коллекции, сегодня продолжат спортивные парни, которых можно назвать первыми электрониками в нашей стране (не считая двойняшек)). Андрей Родионов и Борис Тихомиров. Где они набрали всего этого компьютерного добра, ума не приложу. Имена их не вписаны на доске почёта как Зодиак, да они и не старались играть в космические аномалии, здесь все земное с примесью спорта и зарядом оптимизма...

И да, слышали их точно все. В теле-радио передачах, мелодии часто использовались, вот, например, трек "Игровой Автомат" появлялся в заставке безобидного юмористического содержания, зацените и улыбнитесь:

И, обращаясь к читателю, часто слышишь, что у нас того не было, этого. Да, согласен, дефицит имелся, но только не в творческих умах. Эти умы находили и средства и орудия для новых изысканий в музыке...

Компьютерное музыкальное программирование - в союзе на грани фантастики, но парни уже вовсю освоили Yamaha CX5, он выпустился в 84 году в Японии, а наши ребята уже в 85 записывают вместе с ним пластинку. Андрей Родионов, Борис Тихомиров, фирма Мелодия и куча электроприборов, включая пару компов и несколько синтезаторов, пишут диск Пульс -1. Его можно назвать дебютом их творчества. Вот приятная вещица, сразу видно, что музыканты любили Digital Emotion, не досконально, но всё же:

И, наконец, классика утренней гимнастики, композиция Барокко (Фехтование). Она звучала и уже в постсоветском эфире, каждое утро в разминке, которую вела... лучше не вспоминать кто её вёл, все символы- королевы а-ля Голливуд нервничают и неловко смеются:

Серию "пульсов" продолжили другие бригады, их вышло всего три пласта, а двое ребят приступили к записи нового альбома, и назвали его чисто компьютерно - 512 Кбайт.

Здесь более сложная работа и дело не в только инновационном инструментале. В композиции добавлен голос, ребята всё же кинули взор в звёздное небо, смысл песни "Мы Команда Новой Формации" заставляет почувствовать человеческий холод. Хватает и оптимизма, и многогранного ритма, но в целом выглядит как проба пера. Эксперимент. И не сказать, что плохо, но и не нахвалишь сильно. В завершении, композиция "На Гравитационной Волне", чувствуется что музыканты стараются найти свой подход в музыке. И поблагодарю за внимание читателей, всего доброго!

ллл