Гречка обладаем огромным количеством полезных свойств. Из нее можно приготовить множество различных блюд. Сегодня я вас познакомлю с очень сытным, вкусным и ароматным блюдом.
Данное блюдо привлекает не только своим вкусом, но и простотой приготовления.
Ингредиенты:
- Говядина - 800 гр.
- Гречневая крупа - 400 гр.
- Лук репчатый - 2 шт.
- Морковь - 1 шт. (возьмите крупную морковку, или 2 средних)
- Шампиньоны - 400 гр. (если есть сушеные белые грибы, то ещё лучше)
- Вода - 800мл.
- Лавровый лист
- Соль
- Перец черный
- Растительное масло
Процесс приготовления:
Для начала подготовим наши продукты. Мясо нарежем крупными кусочками. Лук режем полукольцами, а морковь соломкой среднего размера.
Процесс приготовления этого блюда очень прост и чем то напоминает приготовление плова.
Нужно прогреть наш казан на максимальном огне и раскалить на нём масло. Постепенно закладываем мясо, не сбивая жар казана. Мясо должно закупориться, чтобы весь сок остался в нём. Готовим до золотистой корочки.
В мясо добавляем лук. Доводим его до готовности и следом закладываем морковь. Пока морковь готовится, мы нарежем наши грибочки. Добавляем в казан грибы, всё тщательно перемешиваем. Оставляем наше мясо тушиться ещё на 10 минут.
Следующим этапом готовки будет добавление воды в казан. Доведем до кипения и ставим огонь на минимум.
Добавляем соль и перец по вкусу. Закладываем лавровый лист. Закрываем казан крышкой и доводим мясо до готовности.
Как только мясо приготовилось, добавляем нашу гречу ( конечно же не забудьте её тщательно промыть). Ставим огонь на максимум и готовим гречу пока она не впитает в себя большую часть воды.
После того, как греча впитала воду, мы ставим огонь на минимум и закрываем казан крышкой. Доводим до полной готовности (примерно 15-20 минут). Снимаем с огня и наше блюдо готово!
Приятного вам аппетита! Надеюсь вам понравился данный рецепт и вам не составит труда порадовать себя и всю семью таким сытным блюдом.