Привет, друзья! :) Товарищи недавно вернулись из поездки в Армению и по моей просьбе привезли с настоящего ереванского рынка настоящую приправу хмели-сунели! Определенно, эта смесь специй имеет не очень много общего с тем, что за хмели-сунели выдают на наших сибирских рынках. В привезенной специи такой запах - аж голова кружится. И сладкий и острый одновременно, с тонкими пряными нотками - великолепный аромат. И что готовить с настоящим армянским хмели-сунели в сибири? Курицу по-грузински, конечно:) Первое, что пришло мне в голову - шкмерули (многие говорят «чкмерули», но я читал, что блюдо зародилось в грузинском селе Шкмери, которое почему-то также иногда называют Чкмери, оттуда и образовалось название). Шкмерули, наверное, такое же известное грузинское блюдо, как харчо или хачапури, или чахохбили. Все это я очень люблю. Но харчо и шкмерули - особенно. Сразу отмечу, что в очень многих рецептах, которые видел, при приготовлении шкмерули, курицу запекают прямо в сливочно-чесночном со
Шкмерули: Отличное грузинское блюдо из курицы с соусом (а не в соусе)
4 июня 20194 июн 2019
15,1 тыс
3 мин