День 31 нашего большого путешествия по Азии.
Честно, у нас случился настоящий "культурный шок", сразу же, как только мы перешли через границу. Просто для сравнения, приграничные города Казахстана и Китая, даже слов нет: деревня и мегаполис, разруха и современность, список можно продолжать сколько угодно, но, я думаю, суть вы поняли.
Куча электрических скутеров, клумбы с цветами, идеальные дороги с новейшей (такое ощущение) разметкой, современный ж.д. вокзал - это всего-лишь приграничный городок.
Ладно, погнали испытывать китайский автостоп. Что-то мы шли шли, вроде и на позитиве, всё так классно вокруг, но до трассы так и не дошли, больно уж далековато оказалось. Поэтому что? Правильно, пытаемся поймать машину прямо в городе.
Двигаемся прям потихонечку, но, что радует, мы уже выбрались на основную трассу, скоро дела пойдут куда лучше. Очень необычные чувства конечно: никто никого не понимает, но мы заранее написали (или можно сказать нарисовали) табличку с иероглифами - ей, собственно, и пользуемся. Она у нас, конечно, корявенькая, ну а что вы хотели, первый раз в жизни писать китайские иероглифы. Но, вроде как, пока прокатывает.
Ситуация такая: нас на трассе подобрали двое китайцев и привезли на ж.д. вокзал в своём городе (Инин, или второе его название - Кульджа), купили нам билеты на поезд до Урумчи, а пока у нас есть время, мы едем кушать традиционную китайскую кухню в местный ресторан.
Не получилось у нас свернуть, мы хотели поехать немного по другой дороге (как раз в сторону Инина), потому что, когда мы были на трассе, в сторону Урумчи не проехало ни одной машины, но, как видимо, все дороги в итоге ведут именно туда.
Одного китайца мы высадили, а второй привёз нас в огромный торговый центр, где на верхних этажах располагаются разного рода рестораны. Такой себе "шведский стол", но с китайским подтекстом (об этом будет отдельная статья).
Ну а в завершении вечера, перед тем, как сесть на поезд, нам провели небольшую экскурсию по городу, провели экскурс в историю Уйгурии и ещё купили еды в дорогу, ко всему прочему. Да, кстати, поезд тоже был выбран не случайно, а именно ночной, чтобы мы могли переночевать прямо в нём, а в Урумчи быть к следующему утру.
П.С. вот такой вот получился у меня День Рождения!
↓смотри видео↓