Найти тему
Менара

Крем-суп из брокколи и молодого картофеля. Вкусно, как дома. Красиво, как в ресторане.

Настала пора молодых овощей. И я решила не терять время даром и приготовить что-то лёгкое , вкусное, а также полезное.

В итоге получился превосходный суп, рецептом которого я бы хотела с вами поделиться.

Так готовый суп смотрится в прозрачной пиале. Симпатично, не правда ли?
Так готовый суп смотрится в прозрачной пиале. Симпатично, не правда ли?

На 4-5 порций нам понадобится:

  • 1,5 л куриного бульона. У меня был от жирненькой фермерской курочки, а варила я его с "букетом гарни" - набор разнообразных трав и корнеплодов, чтобы был хороший аромат.
  • 0,5 кг капусты-брокколи
  • 3 некрупные молодые картофелины
  • 1 белая луковица
  • 1 ст л ложка сливочного масла
  • 1 ст л оливкового масла
  • 100 мл сливок ( по желанию) или немного тёртого пармезана
  • Соль и перец по вкусу

Как готовим:

Предположим, что бульон уже есть. Если нет - варим его на хорошей суповой курице. Также подойдёт овощной бульон или просто вода.

На сковороде пассеруем мелко порезанный лук со сливочным маслом. Его важно не пожарить, а именно растушить.

В кастрюлю с бульоном добавляем протушенный лук, мелко порезанный картофель (чтобы он сварился быстро) и разделенные на соцветия кусочки брокколи.

Варим около 10 минут до готовности картошки.

Потом небольшими частями выливаем суп в блендер, разбиваем до кремообразного состояния. Если у вас погружной блендер, то отлейте немного бульона, чтобы супчик не получился слишком водянистым. Если что, лучше потом снова добавить.

Количество бульона регулируйте самостоятельно - кому-то нравится пожиже, кто-то любит густой суп.

Жидкое пюре перелейте обратно в кастрюлю, закипятите. Подарите ещё немного, добавив по вкусу соль и перец. На этом этапе можно добавить ложечку белого винного уксуса или немного белого сухого вина - тогда появится небольшая, но приятная кислинка.

Разлейте готовый суп по тарелкам, полив слегка оливковым маслом. Вкусно будет посыпать молодым мелко порубленным чесноком.

Подайте отдельно сливки и пармезан, чтобы каждый добавил в свою порцию то, что захочет.

Такой суп принято подавать с подсушеннымы ломтиками хлеба (батона или багета) - крутонами.

Приятного аппетита!

Надеюсь, что мой рецепт вам пригодится и вы порадуете близких вкусным и полезным первым блюдом!