Вот и наступило богатое овощами и фруктами, долгожданное лето. Дорогие мои, ловите рецепт малосольных, хрустящих и очень вкусных огурчиков. Они прекрасно сочетаются с молодым отварным картофелем и свежим укропом.
Ингредиенты
1,5 кг свежих огурцов (лучше маленького размера)
900 мл воды
20 гр. соли
5 гр. сахара
Зелень (свежий укроп, а также семена, лист смородины, лист хрена)
Лавровый лист и 5-6 горошин черного перца горошком
1⁄2 лимона
6-8 зубков чеснока
Приготовление
Подготавливаем банки (я взяла две литровые), моем, просушиваем. Огурцы замочим в холодной воде на пол часа-час, затем отрежем черешковую часть.
Тщательно помоем укроп, листья хрена, смородины, очистим чеснок, разместим все это в банки, бросим перец горошком.
Воду льем в кастрюлю, добавляем сыпучие ингредиенты, доводим до кипения, снимаем с огня и добавляем выжатый лимонный сок, заливаем горячий рассол в банки, и прикрыв крышками и оставляем на сутки. Подаем разрезав огурцы на части. Приятного аппетита!⠀
Не забывайте, пожалуйста подписываться на канал, ставить палец вверх и делиться нами в социальных сетях!
Информация ниже, наверняка будет для вас полезной:
Полезные свойства растительных масел
Творожный торт без выпечки за 5 минут
Панна Кота (шоколадная)
Запеченная рыба
Сельдь в "новой шубке"