Найти тему
Простые рецепты

Чувствутете себя белой вороной на пикнках? Приготовьте грибы на гриле.

Оглавление

Лето - сезон пикников и... шашлыков.

И многие из тех, кто отказывается от мяса, частенько сталкиваются с небольшой проблемой. Пока их менее привередливые в еде друзья наслаждаются пожаренным на углях мясом или птицей, приверженцы вегетарианской диеты грустно жуют морковку и огурцы.

Из этой ситуации есть выход: готовить на гриле вегетарианские блюда. Маринованные шампиньоны - одно из них.

Ингредиенты:

1 кг шампиньонов;

200 г сметаны

головка чеснока

2-3 ст.л. соевого соуса

специи по вкусу

Знаете ли вы, что

приготовление еды на раскаленных углях - самый древний способ приготовления пищи. Этот метод использовался нашими предками с того момента, как они научились разводить огонь.

Приготовление

Сначала замаринуем шампиньоны.

Тщательно промоем грибы и очистим их от мусора.

При необходимости обрежем лишние ножки.

Полезные свойства

Регулярное употребление шампиньонов нормализует работу мозга и улучшает память.

Приготовим маринад.

К сметане добавим соевый соус, измельченный чеснок и специи.

Тщательно все перемешаем.

Хозяйке на заметку

Не любите сметану? Замените ее минеральной водой. Также можно замариновать грибы только в соевом соусе.

В пакет или контейнер с крышкой поместим шампиньоны.

Зальем их маринадом.

Пакет завяжем и хорошенько потрясем для равномерного распределения маринада.

Оставим на 5-6 часов.

Подготовим угли.

Маринованные шампиньоны нанижем на шампуры или разложим на смазанной маслом решетке.

Обжарим до золотистого цвета.

Приятного аппетита!