Лето - сезон пикников и... шашлыков.
И многие из тех, кто отказывается от мяса, частенько сталкиваются с небольшой проблемой. Пока их менее привередливые в еде друзья наслаждаются пожаренным на углях мясом или птицей, приверженцы вегетарианской диеты грустно жуют морковку и огурцы.
Из этой ситуации есть выход: готовить на гриле вегетарианские блюда. Маринованные шампиньоны - одно из них.
Ингредиенты:
1 кг шампиньонов;
200 г сметаны
головка чеснока
2-3 ст.л. соевого соуса
специи по вкусу
Знаете ли вы, что
приготовление еды на раскаленных углях - самый древний способ приготовления пищи. Этот метод использовался нашими предками с того момента, как они научились разводить огонь.
Приготовление
Сначала замаринуем шампиньоны.
Тщательно промоем грибы и очистим их от мусора.
При необходимости обрежем лишние ножки.
Полезные свойства
Регулярное употребление шампиньонов нормализует работу мозга и улучшает память.
Приготовим маринад.
К сметане добавим соевый соус, измельченный чеснок и специи.
Тщательно все перемешаем.
Хозяйке на заметку
Не любите сметану? Замените ее минеральной водой. Также можно замариновать грибы только в соевом соусе.
В пакет или контейнер с крышкой поместим шампиньоны.
Зальем их маринадом.
Пакет завяжем и хорошенько потрясем для равномерного распределения маринада.
Оставим на 5-6 часов.
Подготовим угли.
Маринованные шампиньоны нанижем на шампуры или разложим на смазанной маслом решетке.
Обжарим до золотистого цвета.
Приятного аппетита!