#делайчёхочешь, а мы тут на днях проехались автостопом до Китая и по Китаю. Небольшой разбор полётов.
Маршрут:
Россия (Мичуринск, Тамбов, Пенза, Тольятти, Уфа, Челябинск, Магнитогорск)
Казахстан (Костанай, Астана, Караганда, Алматы, Жаркент)
Китай (Или, Урумчи, Турфан, Хами, Цзяюйгуань, Чжанье, Ланьчжоу, Сиань, Чэнду, Чунцин, Ичан, Ухань, Шанхай, Ханьчжоу, Цзиньхуа, Гуанчжоу, Фошань, Шэньчжэнь, Наньнин, Биньян)
Гонконг
Опять что-то около 10 тысяч км, но теперь уже чуть больше, не знаю как у нас так получается постоянно примыкать к этой цифре...
В пути мы были что-то около 3-х месяцев.
Единственным критерием этого трипа было убежать от "Русской зимы" и, немного забегая вперёд скажем, что нам это удалось. Снег мы видели всего лишь пару раз, и все, кстати, в окрестностях Алматы, сначала в местных горах, а потом, на следующий день после 20-ти градусной жары и в самом городе подвалило. А вообще зима нам частенько наступала на пятки. Очень часто от людей, у которых мы вот вот вписывались, уже по интернету слышали про лютые морозы, пришедшие, буквально после нашего уезда.
Россия нас конечно в этот раз уже не сильно впечатлила, всё-таки она копец какая типичная. Остаётся упомянуть лишь про людей, которые не давали нам заскучать (наверно вот в этом и заключается тот самый пресловутый "Русский дух" - не унывать, даже, если ты живёшь в России, за счёт которого всё-таки питаются некоторые из людей, которые живут в нашей стране), пока мы не пересекли границу с Казахстаном.
В Казахстане в принципе тоже такой себе "совок" очень недурно сохранился, и в принципе не было особого ощущения, что мы в другой стране, даже язык и тот русский, причём на государственном уровне
Мы конечно старались не терять энтузиазма, искали всякие приключения, и людей среди них в придачу, благо на нашу дорогу хватило и того и другого. Ну а следующей страной был Китай.
Китай - это конечно что-то с чем-то. Я очень хотел сюда попасть уже более конкретно ещё с прошлогоднего трипа "Автостопом до Тихого океана", потому что в прошлый раз удалось лишь чуточку прикоснуться. Потом был ещё наш друг Рома, который тоже собирался сюда, но в итоге просрал свою визу, ну и куча видосов заполнили нашу бочку, которая наконец-таки лопнула.
До сих пор очень неудобно что-либо писать об этой стране, потому что мы находимся здесь уже почти 4 месяца, и не можем понять очень многих вещей, да ещё и каждый день обязательно видим что-нибудь из ряда вон выходящее. В общем если вы мечтаете полететь в космос, то советую сначала съездить в эту замечательную страну, впечатлений тут получите не меньше уж точно.
Маленькое превью: застревать мы тут долго не собираемся, как вам известно мы уже сгоняли на пару неделек во Вьетнам, прочуяли там немного почву, ну и собственно в дальнейшем есть планы устроить байк-трип по всей ЮВА как минимум до Сингапура и назад. Так что, если кто-то дочитал до этого места, можете смело начинать звать нас в гости, подсказывать, что стоит посетить, чего остерегаться и тд., будем очень вам признательны в этом, а пока можете продолжать задавать свои вопросы по Китаю.
Напоминаем, что на нашем ютуб-канале до сих пор выходит сериал "#делайчёхочешь, а мы на юга, или автостопом вокруг Кавказа", а в нашем инстаграмме вы можете лицезреть уже все самые крутые места, которые мы посетили и продолжаем посещать, почти в режиме онлайн.
↓смотри видео↓
← Предыдущая статья здесь! | Следующая статья здесь! →