Покупая баклажаны я выбираю средние, не большие и еще не поврежденные, красивые, темно-синего цвета. С помощью тайского ножа,(если нет такого ножа, можно обыкновенным маленьким ножом) только чтобы нож был острый. Я всегда перед работой первым делом проверяю ножи, иначе очень тяжело будет вырезать. Сначала вырезаю цветы из баклажан и ставлю в холодильник с холодной водой. Перец я купила большой, из них большие и роскошные цветы получаются. Вырезаю из перца шесть лепестков, на каждом лепестке сверху делаю надрезы, когда опускаю в холодную воду они раскрываются. Так же ставлю в холодильник. Когда цветы раскроются, ставлю их в стеклянную корзину и украшаю свежими листьями. На ночь можно убрать в холодильник, утром снова поставить на стол.
Автор: Вера Желтова