Найти в Дзене

Ресторан «Манана». Маленькая Грузия, очаровывающая каждого гостя

Вообще, грузинские ресторанчики для столицы совсем не редкость. Таких заведений много, но каждое интересно посетить, чтобы оценить концепт, который создатели заложили в основу ресторана. Ведь у каждого свое видение грузинского гостеприимства. Сегодня мы решили отправиться в ресторан «Манана», расположенный на улице Генерала Белова.

Добраться до заведения несложно – можно воспользоваться автобусами 263, 719 или 768 маршрута – остановка буквально сразу возле ресторана. Или же доехать до станции метро «Домодедовская», а потом немножко прогуляться. Сначала вдоль Орехового бульвара, затем повернуть налево на улицу Генерала Белова, и неспешно пройтись, наслаждаясь сквериками, зелеными насаждениями, и вот мы видим по правой стороне отдельно стоящее двухэтажное здание с надписью «Manana Restaurant & Karaoke» на фасаде, а еще сверху логотип овечки, и это неслучайно.

Дело в том, что в ресторане действительно живет овечка по имени Манана. С ней охотно играют гости.

-2

Итак, до места мы добрались. Теперь заходим внутрь заведения, оценивая интерьеры. Стоит признать, что мы были приятно удивлены, так как внутреннее убранство выполнено со вкусом, и в нем сразу угадываются восточные мотивы.

Интерьер выполнен преимущественно в светлых тонах. Белый переплетается с голубым, а еще нас удивили ковры на полах. Совсем как дома. Разноцветные кресла и диванчики, светильники разных форм и размеров, а еще здесь нас везде окружала зелень – от маленьких цветочков до огромных папоротников. Все очень мило и уютно, а еще порадовало то, что зал спланирован таким образом, что можно отдалиться от всех и спокойно отдохнуть своей компанией. Мы выбрали роскошный диванчик с парочкой мягких кресел у панорамного окна. Светло и тихо. Отличная атмосфера для знакомства с грузинской кухней.

-3

И вот, наконец, знакомимся с меню ресторана. Конечно, грузинская кухня здесь доминирует, причем представлены как традиционные, так и современные позиции, в авторской обработке шефа. Европейскую классику в меню мы тоже видим – куда же без популярного «Цезаря» или «Греческого».

На закуску берем салат из помидоров и домашнего сыра, приготовленный с добавлением тархуна и базилика. Пряности отлично дополняют вкус. На первое берем харчо – как не попробовать самый известный грузинский суп в грузинском ресторане? Готовят его с говядиной, рисом и зеленью. Получился суп в меру острым. А вот с выбором основного блюда совсем непросто – все звучит настолько аппетитно, что сложно выбрать. Остановились на оджахури с бараниной. Сытное и вкусное блюдо, щедро посыпанное зеленью. В дополнение к трапезе мы заказали бутылочку красной «Алазанской долины» домашнего приготовления.

-4

Удивительно, но в ресторане можно прикупить домой и вина, и консервацию. Огурцы, помидоры и даже лимоны выставлены на стеллажах, и сложно удержаться, чтобы не продегустировать их.

-5

Допоздна мы здесь не задерживались, причем зря, потому что именно вечером начинается новая жизнь ресторана – с караоке, песнями, танцами, а фасад заведения облачается в мириады огней. Остается только представлять, какое веселье здесь царит под конец второй половины дня. Но ничего, мы обязательно вернемся, чтобы увидеть все своими глазами и даже принять участие.