Ингредиенты:
половина стакана пшена
3 средние моркови
3-4 маринованных огурца
половинка банки консервированной кукурузы
3-4 зубчика чеснока
200 г майонеза
соль и перец по вкусу
Знаете ли вы, что
еще не так давно пшено было основой рациона российских крестьян. За питательную ценность и доступность его называли “золотой крупой”.
Приготовление
Для заправки смешиваем майонез с измельченным чесноком и специями. Оставим в сторону.
Хозяйке на заметку
Не едите яйца? Используйте любой растительный заменитель майонеза.
Морковь отварим в мундире до полной готовности.
Пшено запарим, оставим на несколько минут, хорошенько промоем и сварим рассыпчатую кашу.
Затем подготовим овощи.
Морковь очистим и натрем на крупной терке.
Огурцы порежем кубиками.
Кукурузу сольем и оставим на дуршлаге, чтобы вода полностью стекла.
Хозяйке на заметку
Для сытности в салат можно добавить слой из яиц или натертого на крупной терке тофу.
В салатник выкладываем слоями, промазывая каждый слой майонезным соусом, по порядку:
пшено;
морковь;
огурцы;
кукуруза.
Оставим пропитаться на 3-4 часа или на ночь.