Приятный суп. Вкус кисловатый, с лёгкой свекольной сладостью. Фрикадельки хорошо сочетаются с овощами. Цвет у супа красивый - насыщенно бордовый.
СОСТАВ
На кастрюлю объёмом 3 литра
1 крупная луковица (120~130г), 1 небольшая морковь (70~80г), 1 ст ложка растительного масла (17г), 300г фарша (мясо+лук+соль+перец), 1 небольшая варёная свёкла (180~200г), 1 ст ложка лимонного сока, 1 ч ложка соли, 1,5~1,8л воды
Из фарша скатать шарики размером чуть меньше грецкого ореха.
Шарики покатать между ладонями, уплотняя их. Иначе они при варке могут развалиться.
Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке.
В сковороде на среднем огне разогреть растительное масло и выложить овощи.
Обжаривать при периодическом помешивании до мягкости.
Пока овощи жарятся, варёную свёклу очистить и натереть на крупной тёрке.
Положить свёклу в сковороду к овощам.
Туда же выдавить сок из лимона.
Огонь прибавить до максимума и обжаривать овощи при постоянном помешивании 2 минуты.
Переложить жареные овощи в кастрюлю.
Налить кипяток.
Поставить кастрюлю на большой огонь.
Когда вода закипит, по очереди опустить в суп фрикадельки и насыпать соль.
Когда суп повторно закипит, огонь убавить до минимума и прикрыть кастрюлю крышкой.
Варить 20 минут.
При подаче в суп можно положить мелко нарезанную зелень.
Источник: http://www.good-cook.ru/proth/proth_220.shtml
Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт за новыми рецептами.
Ирина Кутовая.