Суп сытный, плотный, с сильным ароматом специй и долгим приятным островатым послевкусием. Готовится суп быстро и из простых продуктов, но получается довольно оригинальным на вкус.
СОСТАВ
1 крупная луковица (100г), 2 небольших зубчика чеснока (12г), 200г картофеля, 1 банка консервированной кукурузы (нетто 425г), 1 ст ложка растительного масла (17г), 2,5~3 стакана бульона (625~750г), соль, 1 лавровый лист
СПЕЦИИ
0,5 ч ложки паприки, 1/4 ч ложки куркумы, 1/4 ч ложки хмели-сунели, щепотка красного острого перца, щепотка чёрного перца
Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками и положить в миску с холодной водой.
Лук и чеснок нарезать произвольно.
В сковороде на сильном огне разогреть растительное масло.
Насыпать все специи.
Жарить 0,5 минуты, от специй должен пойти сильный аромат, но они не должны начать темнеть.
Положить в сковороду к специям лук и чеснок. Перемешать.
Огонь убавить до минимального.
Обжаривать 2~3 минуты.
Переложить лук со специями в чашу блендера. Туда же налить 1 стакан бульона и положить половину банки кукурузы.
Взбить до однородности.
Перелить кукурузное пюре в кастрюлю.
Положить картофель и долить ещё 1,5~2 стакана бульона.
На большом огне довести до закипания, огонь убавить до минимума и варить до мягкости картофеля.
Попробовать суп и при необходимости досолить по вкусу. Количество соли зависит от солёности бульона.
Положить в кастрюлю оставшуюся кукурузу и лавровый лист. Варить ещё 2~3 минуты.
Источник: http://www.good-cook.ru/proth/proth_210.shtml
Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт за новыми рецептами.
Ирина Кутовая.