Это вариант обычного домашнего майонеза. Но в нём нет яйца, что очень важно для тех, кто боится есть сырые яйца.
На вкус соус очень похож на домашний майонез. От магазинного отличия есть - молочный соус более нежный и более жирный.
При приготовлении этого соуса необходимо использовать погружной блендер. Ни венчиком, ни блендером-чашей соус взбить невозможно.
СОСТАВ
50г молока, 100г рафинированного растительного масла, 0,5 ч ложки горчицы, 1/4 ч ложки мелкой соли, 2 ч ложки лимонного сока (10г)
Желательно масло и молоко довести до комнатной температуры.
Масло использовать рафинированное.
Налить в глубокую миску молоко и растительное масло.
Насыпать соль и положить горчицу.
Влить лимонный сок.
Взбить погружным блендером до загущения.
Следить, чтобы по краю миски не остался ободок из масла.
Для хранения переложить соус с маленькую мисочку или банку и закрыть крышкой.
Хранить в холодильнике до 3-х дней.
Источник: http://www.good-cook.ru/proth/proth_156.shtml
Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт за новыми рецептами.
Ирина Кутовая.