Найти тему
Хорошая кухня

Мясной салат с редисом

Оглавление

Салат сытный, но не тяжёлый. Мясо пропитывается соусом и становится более насыщенным, с тонким ароматом чеснока.
Редиска сочная, хрустящая. Она прекрасно освежает мясо, придаёт вкусу яркость и чудесно контрастирует с мягким мясом.
Сыр своей солоноватостью дополняет вкусовой ансамбль.

СОСТАВ

На 2 порции

150г варёной говядины, 50г сыра, 2 крупные редиски (~70г)
СОУС
1 ст ложка сметаны (20г), 1 ст ложка майонеза (15г), 1 очень маленький зубчик чеснока (2г), перец

посмотреть калорийность»

Варёную говядину мелко нарезать.

Сыр натереть на средней тёрке.

Редис нарезать маленькими кубиками или натереть на крупной тёрке.

Соус
Смешать сметану, майонез, перец и половину тёртого сыра.
При желании для соуса можно взять одну только сметану или один майонез.

В соус положить нарезанное мясо и перемешать. Попробовать и при необходимости досолить.
Положить мясо на блюдо первым слоем.
Слить с редиса выделившийся сок и уложить его на мясо.
Поверх редиса насыпать оставшийся сыр.

Источник: http://www.good-cook.ru/salat/salat_288.shtml

Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт за новыми рецептами.

Ирина Кутовая.