Найти тему
Хорошая кухня

Фасолевый салат с мясом

Салат очень сытный. Вкус у него стандартный, без особых изысков.
Небольшой особенностью является то, что лук для салата обжаривается, а не кладётся сырым. От этого вкус салата становится ещё более насыщенным.

СОСТАВ

200г отварной говядины,
3 вареных яйца,
1 банка консервированной фасоли (или отварить 0,5 стакана фасоли),
2 крупные луковицы (~250г),
1~2 ст ложки растительного масла (20~35г),
1~2 зубчика чеснока,
5 ст ложек майонеза (~70г),
4 ст ложки сметаны (~80г),
соль,
перец

посмотреть калорийность»

Лук мелко нарезать.
В сковороде разогреть растительное масло и выложить лук.

Обжаривать при частом помешивании на среднем огне до яркого зарумянивания.
Снять сковороду с огня и остудить лук до комнатной температуры.

Варёное мясо нарезать небольшими кусочками.

Яйца натереть на крупной тёрке.

Майонез смешать со сметаной и положить туда чеснок, продавленный через пресс, слегка посолить и поперчить.
С фасоли слить жидкость и промыть её в чистой воде.

Если делать салат для домашнего употребления, то просто смешать все ингредиенты.
Если нужно придать салату более красивый вид, то собрать его слоями: 1-й слой     - фасоль смешанная с жареным луком;
2-й слой     - майонез со сметаной и чесноком;
3-й слой     - мясо;
4-й слой     - майонез со сметаной и чесноком;
5-й слой     - слегка посолённые яйца.
В этом случае салату желательно дать время настояться.

Ещё один вариант сборки салата:
1-й слой     - фасоль + жареный лук + половина соуса;
2-й слой     - мясо + вторая половина соуса;
3-й слой     - слегка посолённые яйца.

Источник: http://www.good-cook.ru/salat/salat_006.shtml

Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт за новыми рецептами.

Ирина Кутовая.

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются